Рецепт Закуска из помидоров к шашлыку с фото
Бутерброды и закуски

Закуска из помидоров к шашлыку

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать мариновать холодильник детям старше 3 лет подросткам всем остальным на природу на каждый день

В разгар сезона шашлыков и помидоров предлагаем вам приготовить отличное дополнение к мясу или рыбе — закуску из помидоров. Приготовить такую закуску не составит никакого труда, буквально через 30 минут её можно уже подавать к столу. Также она может служить отдельным блюдом, иногда она может заменить салат. Благодаря чесноку, луку и базилику помидоры получаются очень пикантными, а соус из растительного масла, мёда и бальзамического уксуса делает их сочными и очень вкусными.

повар

Основные ингредиенты

помидор, лук, базилик

Ингредиенты

  • помидоры (средние) — 5—6 шт
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик свежий * — несколько веточек
  • укроп и петрушка — несколько веточек
  • масло растительное — 4 ст л
  • соль, перец — по вкусу
  • мёд — 1—1. 5 ст л
  • бальзамический уксус ** — 1 ч л
  • перец красный — 1 щепотка

* базилик можно взять сушеный — 1 ч л

** можно заменить на лимонный сок — 2 ст л

Приготовление

  1. Готовим продукты для закуски из помидоров. Лук и чеснок очищаем от кожуры, помидоры моем и сушим. Зелень важно брать свежую, тогда закуска получится более ароматной.

    Ингредиенты для закуски из помидоров к шашлыку
    Ингредиенты для закуски из помидоров к шашлыку
  2. Для начала все продукты нам нужно нарезать и измельчить. Помидоры будем нарезать кружочками, но не очень тонкими — приблизительно 1 см.

    Нарезаем помидоры
    Нарезаем помидоры
  3. Лук также нарезаем кольцами. Лучше всего подойдет среднего или маленького размера.

    Нарезаем лук
    Нарезаем лук
  4. Чеснок нарезаем как можно мельче. Рекомендую именно нарезать его, а не пропускать через пресс. Зелень нужно обсушить и нарезать не сильно мелко. От запаха базилика на этом этапе уже текут слюнки.

    Нарезаем чеснок и зелень
    Нарезаем чеснок и зелень
  5. Теперь наша задача выложить слоями в любую удобную глубокую посуду все ингредиенты. Первый слой — помидоры, затем кладем лук, разбирая его на отдельные кольца. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Затем чередуем все слои снова, пока не закончатся продукты.

    Закуска выложенная слоями
    Закуска выложенная слоями
  6. Подошла очередь приготовить заливку для закуски. В отдельную мисочку выливаем 4 столовые ложки растительного масла, 1. 5 столовые ложки мёда, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль и специи. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Если мёд слишком густой, то его предварительно можно подогреть. В случае же если при смешивании мёд норовит отделиться от масла, то поставьте всю смесь на несколько секунд на огонь, до полного растворения мёда.

    Ингредиенты для соуса
    Ингредиенты для соуса
  7. Поливаем получившимся соусом нашу закуску. Старайтесь делать это равномерно, чтобы он попал на все слои овощей. Если посуда позволяет, то накройте миску сверху еще одной тарелкой и хорошенько встряхните содержимое.

    Выливаем соус
    Выливаем соус
  8. Оставляем закуску на 5—10 минут на столе для пропитки, а затем убираем в холодильник как минимум на 30 минут. Мой опыт показывает, что чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее получается.

    Закуска маринуется
    Закуска маринуется
  9. Через полчаса закуску из помидоров можно уже подавать к столу. Если вы будете готовить её на природе, то можно обойтись и без холодильника. Она приготовится до того, как шашлыки будут готовы.

    Закуска из помидоров к шашлыку
    Закуска из помидоров к шашлыку
Оценка 5 / 5 на основе 2446
Домашняя
помидор, лук, базилик
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Предыдущий
Быстрые бутерброды с шампиньонами и помидорами
Быстрые бутерброды с шампиньонами и помидорами
Следующий