Быстрые бутерброды с шампиньонами и помидорами
Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным на фуршет на каждый день
Когда необходимо приготовить семье быстрый перекус, то я всегда использую этот рецепт — бутерброды с шампиньонами и помидорами. Готовятся они очень быстро и нравятся абсолютно всем. При желании их можно готовить с чесноком или предварительно обжаривать багет на сухой сковороде, но это уже вариации. Нам нравится именно классический вариант — с майонезом, солью и перцем.
Теги
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт
- шампиньоны — 4—5 шт
- багет — 1/2 шт
- майонез — 2 ч л
- базилик — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для быстрых бутербродов с шампиньонами и помидорами. Грибы очень важно брать свежие, с закрытым низом. Их необходимо почистить и нарезать слайсами. Мыть их не нужно! Помидоры моем и обсушиваем. Веточку базилика также надо промыть и обсушить полотенцем. При желании багет можно заменить на батон или любой другой белый хлеб.
Продукты для быстрых бутербродов Нарезаем багет наискосок, не очень тонкими ломтиками. Помидоры режем кружочками, выкладываем к ним нарезанные грибы для удобства формирования бутербродов.
Любителям хрустящей корочки можно предварительно обжарить одну сторону багета на сухой сковороде.Подготавливаем продукты для бутербродов Смазываем каждый ломтик багета майонезом.
Смазываем багет майонезом Затем выкладываем по 2 слайса шампиньонов.
Выкладываем грибы На грибы кладем по 1 кружку помидоров, смазываем их майонезом.
Выкладываем помидоры и смазываем майонезом На каждый кусочек помидора кладем 1 листик базилика. Солим и перчим бутерброды по вкусу. Можно вместо соли использовать грибную приправу.
Выкладываем базилик, солим и перчим. Подавать бутерброды нужно сразу же, так как они могут размокнуть от майонеза.
Быстрые бутерброды с шампиньонами и помидорами
Комментарии