Рецепт Рис с брокколи с фото

Рис с брокколи

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить тушить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на детский праздник на праздник на каждый день

Залежался у меня один быстрый вегетарианский рецептик.
Он настолько прост в приготовлении, что я даже не стала подробно снимать процесс. Однако, при этой простоте он необычайно вкусен!
На праздники я делаю такое блюдо в качестве гарнира, а в будни оно служит нам прекрасным легким и полезным ужином.

повар

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Приготовление

  1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде (или бульоне) до готовности.

    Отварить рис.
    Отварить рис.
  2. Пока рис варится, приготовить овощи.

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.

    Обжарить лук.
    Обжарить лук.
  3. Затем добавить брокколи.

    Я делаю с замороженной, поэтому кидаю её сразу. А вот свежую нужно сначала отварить.

    Посолить, поперчить и тушить до полной готовности.

    Затем смешать рис с овощами, добавить сливочное масло (по желанию)и подавать.

    Готово.
    Готово.
  4. В это блюдо отлично идет размоченный изюм!
    Еще можно добавить болгарский перчик.
    Но на самом деле, если даже вы просто соедините рис и брокколи в один гарнир, ничего при этом не обжаривая, всё равно получится очень и очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 1756
Домашняя
рис, брокколи, лук
PT30M
PT30M
0