
Рис с брокколи
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить тушить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на детский праздник на праздник на каждый день
Залежался у меня один быстрый вегетарианский рецептик.
Он настолько прост в приготовлении, что я даже не стала подробно снимать процесс. Однако, при этой простоте он необычайно вкусен!
На праздники я делаю такое блюдо в качестве гарнира, а в будни оно служит нам прекрасным легким и полезным ужином.
Теги
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона или воды
- 0, 5 кг брокколи (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла (не обязательно)
- масло для обжаривания
- соль, перец
Приготовление
Рис отварить в кипящей подсоленной воде (или бульоне) до готовности.
Отварить рис. Пока рис варится, приготовить овощи.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.Обжарить лук. Затем добавить брокколи.
Я делаю с замороженной, поэтому кидаю её сразу. А вот свежую нужно сначала отварить.
Посолить, поперчить и тушить до полной готовности.
Затем смешать рис с овощами, добавить сливочное масло (по желанию)и подавать.Готово. В это блюдо отлично идет размоченный изюм!
Еще можно добавить болгарский перчик.
Но на самом деле, если даже вы просто соедините рис и брокколи в один гарнир, ничего при этом не обжаривая, всё равно получится очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Абалденно...
Очень вкусно, спасибо
обожаю рис и бокколли это самое вкусное блюдо!можно добавит болгарский перец