
Бельгийские вафли
Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать плита Бельгийская кухня детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Этот рецкпт попал ко мне в руки случайно, но испробовав его, я выделила ему почетное место в своих кулинарных закромах. Вафли действиельно получаются всегда пышными и очень рассыпчастыми. Их приятно есть как в горячем, так и в холодном виде. И самое главное — их получается очень много!
Теги
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 гр масла или маргарина
- 1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит)
- 6—7 столовых ложек майонеза
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем)
- 1 стакан крахмала
- 3 стакана муки (у меня меньше уходит)
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся:
Ингредиенты для вафель Сначала топим масло на водяной бане.
Растапливаем масло. Берем яйца и сахар, ванилин, взбиваем их венчиком.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез (6—7 столовых ложек).
Добавляем майонез. Выливаем топленое масло.
Добавляем масло. Добавляем муку и крохмаль, соль, разрыхлитель. Крохмаля я всегда кладу меньше стакана, иногда даже чуть больше половины и вафли все равно получаются пышными.
Добавляем крохмаль и разрыхлитель. С мукой нужно быть осторожнее, у меня ее уходит 1—1, 5 стакана всего. Надо смотреть по консистенции теста, оно должно быть густым как сметана и таким, чтобы его удобно было наливать в формочки. Печем вафли приблизительно по 5—7 минут с каждой стороны, при необходимости смазываем форму каждый раз сливочным маслом.
Тесто для вафель. Готовые вафли можно есть просто так, а можно подавать с вареньем или сиропом, сгущенным молоком.
Бельгийские вафли.
Комментарии
Кто нибудь пробовал?