Рецепт Бельгийские вафли с фото
Выпечка

Бельгийские вафли

Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать плита Бельгийская кухня детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецкпт попал ко мне в руки случайно, но испробовав его, я выделила ему почетное место в своих кулинарных закромах. Вафли действиельно получаются всегда пышными и очень рассыпчастыми. Их приятно есть как в горячем, так и в холодном виде. И самое главное - их получается очень много!

Основные ингредиенты

мука, крохмаль, майонез

Ингредиенты

  • 3 яйца 
  • 50 гр масла или маргарина 
  • 1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит) 
  • 6-7 столовых ложек майонеза 
  • пакетик ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем) 
  • 1 стакан крахмала 
  • 3 стакана муки (у меня меньше уходит) 

Приготовление

  1. Вот такие продукты нам понадобятся:

    Ингредиенты для вафель
    Ингредиенты для вафель
  2. Сначала топим масло на водяной бане.

    Растапливаем масло.
    Растапливаем масло.
  3. Берем яйца и сахар, ванилин, взбиваем их венчиком.

    Взбиваем яйца с сахаром.
    Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Добавляем майонез (6-7 столовых ложек).

    Добавляем майонез.
    Добавляем майонез.
  5. Выливаем топленое масло.

    Добавляем масло.
    Добавляем масло.
  6. Добавляем муку и крохмаль, соль, разрыхлитель. Крохмаля я всегда кладу меньше стакана, иногда даже чуть больше половины и вафли все равно получаются пышными.

    Добавляем крохмаль и разрыхлитель.
    Добавляем крохмаль и разрыхлитель.
  7. С мукой нужно быть осторожнее, у меня ее уходит 1-1,5 стакана всего. Надо смотреть по консистенции теста, оно должно быть густым как сметана и таким, чтобы его удобно было наливать в формочки. Печем вафли приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны, при необходимости смазываем форму каждый раз сливочным маслом.

    Тесто для вафель.
    Тесто для вафель.
  8. Готовые вафли можно есть просто так, а можно подавать с вареньем или сиропом, сгущенным молоком.

    Бельгийские вафли.
    Бельгийские вафли.
Торт
Торт "Муравейник"
Предыдущий
Тыквенный суп с чечевицей
Тыквенный суп с чечевицей
Следующий