Рецепт Торт с безе
Торты

Торт с безе "Черный принц"

Рецепт на 7 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Этот торт покорил мою семью и всех гостей с первого укуса. Теперь без него не обходится ни один праздник! А все дело в прослойке из безе - она придает торту изюминку, праздничность и незабываемый вкус! Торт получаеся очень вкусным, большим и его не стыдно подать даже самым требовательным гостям. Угощайтесь!

Основные ингредиенты

яйца, мука, сгущенное молоко

Ингредиенты

3 яйца

  • 1 стакан сахара(+ примерно 5 полных столовый ложек),
  • 1 стакан сметаны(15% жирности)
  • 1 чайная ложка(без верха) соды,
  • 1 столовая ложка(с верхом) какао-порошка
  • 1 стакан муки. Стакан 250 гр. На всякий случай: имеется в виду стакан, который вмещает в себя 250 гр.воды. Сахара и муки в нем до краев будет совсем другой вес.

Для крема: 

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла комнаной температуры

Для безе:

  • 2 белка
  • 100-150 г сахара (в зависимоси от размера белков)

Приготовление

  1. Ингредиенты для торта:

    Ингредиенты для торта
    Ингредиенты для торта
  2. Сначала взбиваем миксером 1 яйцо + 2 желтка со стаканом сахара.

    Взбиваем яйцо, желтки и сахар
    Взбиваем яйцо, желтки и сахар
  3. Постепенно добавляем сметану, какао, соду и муку.

    Добавляем какао, соду и муку.
    Добавляем какао, соду и муку.
  4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.Если форма большая(как в моем случае) - выпекаем одним коржом, если маленькая - выпекать лучше двумя, хотя, можно и одним, затем разрезать его на 2 более тонких. Время выпечки должно быть минут 40. У меня температура 180 градусов. Печки разные. Смотрите, какая у вас будет температура при выпечке продолжительностью 40 минут.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  5. Разрезаем наш торт на два коржа. Даем им остыть. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.

    Готовим крем
    Готовим крем
  6. Смазываем первый корж обильно кремом.

    Смазываем первый корж кремом
    Смазываем первый корж кремом
  7. Теперь подошла очередь бизе...О нем немного подробнее. Безе я готовила заранее.Сахар и белки, если есть весы лучше взвесить, т.к. яйца бывают очень разного размера. Вес сахара должен быть в 2 раза больше, чем вес белка. Безе лучше всего печь на пекарской бумаге. Итак, взбиваем наши охлажденные белки с сахаром.
    Сначала добавляем 2 ложки, через минуту-полторы, оставшийся сахар. Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руке, начинайте взбивать белок, примерно через пол минуты начинайте постепенно всыпать сахар ложка за ложкой, не резко, а ссыпая его потихоньку.
    Белковую смесь выкладываем на противень чайной ложкой, между безешками должно быть расстояние. Удобнее выкладывать из кондитерского мешка с насадкой.Но температуру делаем меньше. она должна быть примерно 140 градусов. Выпекаются безешки примерно 30 минут. Если есть конвекция - то используйте ее. Безешки не должны быть коричневые. Если это случилось, значит надо температуру в следующий раз делать ниже. И такие пойдут в торт, но будет не так вкусно. Вот такими примерно они должны быть:

    Готовим безе
    Готовим безе
  8. Выкладываем безе на крем, плоской частью вверх.Не бойтесь их поломать, ничего страшного в этом нет. Следите, чтобы на корже не осталось пустот, безе должно укладываться довольно толстым слоем.

    Выкладываем безе на крем
    Выкладываем безе на крем
  9. Сверху безе снова смазываем кремом.

    Смазываем безе кремом
    Смазываем безе кремом
  10. Сверху кладем еще один корж, снова перемазываем кремом и украшаем торт так, как вам подскажет ваша фантазия.

    Торт с безе "Черный принц"
    Торт с безе "Черный принц"