Торт с безе «Черный принц»
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка
Этот торт покорил мою семью и всех гостей с первого укуса. Теперь без него не обходится ни один праздник! А все дело в прослойке из безе — она придает торту изюминку, праздничность и незабываемый вкус! Торт получаеся очень вкусным, большим и его не стыдно подать даже самым требовательным гостям. Угощайтесь!
Теги
Ингредиенты
3 яйца
- 1 стакан сахара(+ примерно 5 полных столовый ложек),
- 1 стакан сметаны(15% жирности)
- 1 чайная ложка(без верха) соды,
- 1 столовая ложка(с верхом) какао-порошка
- 1 стакан муки. Стакан 250 гр. На всякий случай: имеется в виду стакан, который вмещает в себя 250 гр. воды. Сахара и муки в нем до краев будет совсем другой вес.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла комнаной температуры
Для безе:
- 2 белка
- 100—150 г сахара (в зависимоси от размера белков)
Приготовление
Ингредиенты для торта:
Сначала взбиваем миксером 1 яйцо + 2 желтка со стаканом сахара.
Постепенно добавляем сметану, какао, соду и муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если форма большая(как в моем случае) — выпекаем одним коржом, если маленькая — выпекать лучше двумя, хотя, можно и одним, затем разрезать его на 2 более тонких. Время выпечки должно быть минут 40. У меня температура 180 градусов. Печки разные. Смотрите, какая у вас будет температура при выпечке продолжительностью 40 минут.
Разрезаем наш торт на два коржа. Даем им остыть. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
Смазываем первый корж обильно кремом.
Теперь подошла очередь бизе… О нем немного подробнее. Безе я готовила заранее. Сахар и белки, если есть весы лучше взвесить, т.к. яйца бывают очень разного размера. Вес сахара должен быть в 2 раза больше, чем вес белка. Безе лучше всего печь на пекарской бумаге. Итак, взбиваем наши охлажденные белки с сахаром.
Сначала добавляем 2 ложки, через минуту-полторы, оставшийся сахар. Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руке, начинайте взбивать белок, примерно через пол минуты начинайте постепенно всыпать сахар ложка за ложкой, не резко, а ссыпая его потихоньку.
Белковую смесь выкладываем на противень чайной ложкой, между безешками должно быть расстояние. Удобнее выкладывать из кондитерского мешка с насадкой. Но температуру делаем меньше. она должна быть примерно 140 градусов. Выпекаются безешки примерно 30 минут. Если есть конвекция — то используйте ее. Безешки не должны быть коричневые. Если это случилось, значит надо температуру в следующий раз делать ниже. И такие пойдут в торт, но будет не так вкусно. Вот такими примерно они должны быть:Выкладываем безе на крем, плоской частью вверх. Не бойтесь их поломать, ничего страшного в этом нет. Следите, чтобы на корже не осталось пустот, безе должно укладываться довольно толстым слоем.
Сверху безе снова смазываем кремом.
Сверху кладем еще один корж, снова перемазываем кремом и украшаем торт так, как вам подскажет ваша фантазия.
Комментарии