Рецепт Творожная запеканка «Вкус детства» с фото

Творожная запеканка «Вкус детства»

Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям от 1 до 3 лет беременным всем остальным на каждый день

Все мы так или иначе вкусовыми своими пристрастиями обязаны еде из детства. Вот и я в дестве обожала бабушкину творожную запеканку, гонялась за этим вкусом всю свою сознательную жизнь, и все напрасно. И вот, о чудо — на одном форуме подглядела один рецепт, опробовала — оно!!! Теперь делюсь им и с вами!

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, яйца, манка

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • манка — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 50 г
  • масло сливочное — 50 г (мягкое)
  • яйца — 3 шт (у меня маленькие), если большие, то 2
  • ванилин 1 п

Приготовление

  1. Для супер вкусной запеканки нам понадобятся такие продукты:

    Продукты для запеканки
    Продукты для запеканки
  2. Тесто готовится очень просто: все ингредиенты, кроме манки и кладем в мисочку, взбиваем миксером. Если творог зернистый, то его предварительно следует перетереть.

    Взбиваем все продукты миксером
    Взбиваем все продукты миксером
  3. В самом конце добавляем манку. Вот такое тесто у нас получится. Можно добавить туда еще изюм, но в этот раз я не добавляла. Даем тесту постоять 20—30 минут до полного набухания манки.

    Добавляем манку.
    Добавляем манку.
  4. После того, как манка разбухла, выливаем тесто в силиконовые формочки. Я выпекала запеканку в виде кексов, но можно и в одной большой форме. Скажу сразу, что дети гораздо охотнее едят «кексики», так как они порционные, не надо ничего резать и т.д.

    Творожное тесто в формочках
    Творожное тесто в формочках
  5. Пекутся такие творожные кексы быстро, приблизительно 17—20 минут. выпекать нужно при температуре 180 градусов. Если выпекаете запеканку в большой форме, то времени потребуется чуть больше 25—30 минут.

    Готовая творожная запеканка
    Готовая творожная запеканка
Оценка 5 / 5 на основе 11247
Домашняя
творог, яйца, манка
PT30M
PT30M
0

Комментарии