Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Вишисуаз (Vichyssoise)

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить Французская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

Вишисуаз готовят из доступных продуктов, он хорош и горячим, и холодным, что позволяет включать его в меню и летом, и зимой.

повар

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0, 5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле, не зарумянивая.

    обжарить порей
    обжарить порей
  2. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.

    добавить натертый сельдерей
    добавить натертый сельдерей
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить бульон, положить картофель и пассерованные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

    картофель и овощи отварить в бульоне до готовности
    картофель и овощи отварить в бульоне до готовности
  4. Снять с огня. Влить молоко. Пюрировать блендером до однородности.

    влить молоко и пюрировать
    влить молоко и пюрировать
  5. Вновь поставить на огонь, влить сливки. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

    влить сливки, добавить специи
    влить сливки, добавить специи
  6. Для гренок нужно взять 100 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока и французский багет (можно просто батон).
    Чеснок очистить, раздавить и смешать с маслом. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца. Промазать кусочки чесночным маслом.
    Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150—160 градусов) минут на 15.

    сделать гренки
    сделать гренки
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.

    Приятного аппетита!

    готово
    готово
Оценка 5 / 5 на основе 49
Домашняя
картофель, лук-порей, молоко
PT60M
PT60M
0