
Пирожки из жидкого теста, жаренные
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на каждый день
Эти пирожки впервые я попробовала несколько лет назад в маленькой кафешке в Крыму. С тех пор я тщетно пыталась найти хотя бы похожий рецепт. Но вот недавно на просторах инета наткнулась на один рецепт и что-то мне подсказало, что это именно то, что я ищу! Очень вкусные пирожки, попробуйте и убедитесь сами!
Теги
Ингредиенты
- вода — 800 мл
- мука — 1 кг
- сухие дрожжи — 1 п (11г) или 35 г свежих
- сахар — 35 г
- соль — 0, 5 ст л
- масло растительное — 500—600 г
Начинка:
- картофель — 1 кг
- лук жаренный — 3 шт
- соль
- перец
Приготовление
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты для пирожков Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:
Опара для теста Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким! Вот такой вот консистенции:
Жидкое тесто для пирожков Берем отдельно небольшую мисочку и наливаем туда подсолнечное масло. Оно нужно нам для того, чтобы мочить туда руки во время лепки пирожков. Тесто очень специфическое, сильно липнет к рукам, поэтому необходимо держать руки все время смоченными.
Руки смачиваем маслом Приступаем к самому интересному — лепке пирожков. Руками в масле отрываем от теста небольшой шарик, разминаем его на ладони в плоскую лепешку.
Делаем из теста лепешку Кладем начинку. Я делала пирожки с картошкой, но сюда подойдет абсолютно любая начинка. Очень вкусно делать их с куриными или говяжьими потрохами, творогом.
Кладем начинку Заворачиваем наш пирожок. Благодаря тому, что тесто жидкое, пирожок лепится отлично. Но не забывайте смачивать руки маслом, иначе тесто будет сильно липнуть к рукам.
Сформированный пирожок А тем временем на плите должна стоять кастрюлька с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало пирожки. Пирожки кладем в раскаленное масло и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Хоть пирожки пекутся 1—2 минуты с каждой стороны, но они успевают полностью пропечься!
Пирожки жарятся Вскоре вы убедитесь, что пирожки получаются необычайно мягкими, воздушными, буквально тают во рту. И несмотря на большое количество масла, они не кажутся «тяжелыми» для желудка. Приятного аппетита!
Пирожки готовы!
Комментарии
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Пирожки — в них заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций