Рецепт Глюкозный (инвертный) сироп с фото

Глюкозный (инвертный) сироп

Рецепт на 1 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита

Глюкозный (инвертный) сироп — это концетрированный водный раствор моносахаридов, полученных путем гидролиза и очистки крахмала. Он очень вязкий и липкий, очень похож нажидкий свежий мед, имеет прозрачную консистенцию и очень приятный на вкус. Те, кто хоть раз пробовал выпечку или дессерты с добавлением такого сиропа, прекрасно понимают разницу и все его преимущества. Его можно добавлять в любую выпечку или десерт, заменяя часть сахара, что делает их более поелзными. Готовится он очень просто и быстро.

Цей рецепт українською мовою

Теги

сахар, вода, лимонная кислота

Ингредиенты

  • сахар — 2 столовые ложки с горкой
  • вода — 3 столовые ложки (60 мл)
  • лимонная кислота — щепотка

Приготовление

  1. Продукты для глюкозного сиропа.

    сахар, вода, соль для глюкозного сиропа
    сахар, вода, соль для глюкозного сиропа
  2. Высыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

    сахар залит водой на плите
    сахар залит водой на плите
  3. Варим сироп до загустения.

    сироп варится в кастрюле
    сироп варится в кастрюле
  4. По консистенции он должен напоминать жидкий мед. Проверить можно с помощью ложки. Варится сироп приблизительно 8—10 минут.

    сироп должен напоминать по консистенции мед
    сироп должен напоминать по консистенции мед
  5. В самом конце добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и даем сиропу слегка остыть. Учтите тот факт, что сироп достаточно быстро застывает, по этому готовить его нужно непосредственно перед добавлением блюда.

    высыпаем лимонную кислоту в сироп
    высыпаем лимонную кислоту в сироп
  6. Провариваем сироп еще 1 минуту.

    Сироп варится
    Сироп варится
  7. В результате мы получаем сироп с ярко выраженным вкусом карамели.

    Глюкозный (инвертный) сироп
    Глюкозный (инвертный) сироп
Оценка 5 / 5 на основе 18365
Домашняя
сахар, вода, лимонная кислота
PT30M
PT30M
0

Комментарии