Глюкозный (инвертный) сироп
Рецепт на 1 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита
Глюкозный (инвертный) сироп — это концетрированный водный раствор моносахаридов, полученных путем гидролиза и очистки крахмала. Он очень вязкий и липкий, очень похож нажидкий свежий мед, имеет прозрачную консистенцию и очень приятный на вкус. Те, кто хоть раз пробовал выпечку или дессерты с добавлением такого сиропа, прекрасно понимают разницу и все его преимущества. Его можно добавлять в любую выпечку или десерт, заменяя часть сахара, что делает их более поелзными. Готовится он очень просто и быстро.
Теги
Ингредиенты
- сахар — 2 столовые ложки с горкой
- вода — 3 столовые ложки (60 мл)
- лимонная кислота — щепотка
Приготовление
Продукты для глюкозного сиропа.
Высыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Варим сироп до загустения.
По консистенции он должен напоминать жидкий мед. Проверить можно с помощью ложки. Варится сироп приблизительно 8—10 минут.
В самом конце добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и даем сиропу слегка остыть. Учтите тот факт, что сироп достаточно быстро застывает, по этому готовить его нужно непосредственно перед добавлением блюда.
Провариваем сироп еще 1 минуту.
В результате мы получаем сироп с ярко выраженным вкусом карамели.
Комментарии