Рецепт Торт «Сметанник» по-новому с фото
Торты

Торт «Сметанник» по-новому

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день духовка

Существует множество вариаций торта сметанник. В классическом варианте этот торт выпекается одним коржом и перемазывается сметаной. В моем же варианте все коржи выпекаютя отдельно и похож он чем-то на «Медовик», хотя в випечке нет ни капли меда. На мой взгляд это очень удачный рецепт и абсолютно новый вкус всем уже полюбившегося торта. Особую пекантную нотку этому торту придают бананы, но можно делать и без них.

Основные ингредиенты

масло, мука, сметана

Ингредиенты

Коржи:

  • яйца — 2шт.
  • сливочное масло — 50г.
  • глюкозный сироп— 75 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 10 гр.
  • лимонный сок — 10 мл.

Крем:

  • сметана — 200—300 мл.
  • сахар или сахарная пудра — по вкусу
  • сливки от 30% — 100 мл. (по желанию)
  • бананы — 2 шт. (по желанию)
  • орехи грецкие — 150 гр. (по желанию)

Приготовление

  1. Не смотря на большое количество продуктов, торт абсолютно не трудоемки и готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты для торта «Сметанник».
    Ингредиенты для торта «Сметанник».
  2. В отдельную миску кладем сахар (175 г.) масло (50 г.) и глюкозный сироп (75 г.) и ставим на паровую баню, нагреваем.

    Масло и сахар на паровой бане.
    Масло и сахар на паровой бане.
  3. Масло должно полностью раствориться, а сахар так и остается с крупинками, не пугайтесь. Все время хорошо помешиваем нашу массу.

    масло и сахар растворяются на паровой бане
    масло и сахар растворяются на паровой бане
  4. теперь добавляем соду (10 г.) и гасим ее лимонным соком (10 мл.)

    Добавляем соду и гасим лимонным соком.
    Добавляем соду и гасим лимонным соком.
  5. Сода должна хорошенько прокипеть.

    сода в реакции с лимонным соком
    сода в реакции с лимонным соком
  6. Хорошенько все перемешиваем. У нас должна получиться белая, густая, тягучая масса. После этого снимаем миску с паровой бани.

    белая, густая, тягучая масса будущего теста
    белая, густая, тягучая масса будущего теста
  7. По одному вводим в нашу массу яйца.

    яйца перемешиваем венчиком
    яйца перемешиваем венчиком
  8. Каждый раз хорошо перемешиваем венчиком.

    яйца перемешиваем венчиком
    яйца перемешиваем венчиком
  9. Вводим второе яйцо.

    яйца перемешиваем венчиком
    яйца перемешиваем венчиком
  10. Опять хорошо перемешиваем венчиком.

    яйца перемешиваем венчиком
    яйца перемешиваем венчиком
  11. Муку (300 г.) предварительно просеиваем и понемножку добавляем в нашу яичную массу. Снова хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.

    Добавляем просеянную муку.
    Добавляем просеянную муку.
  12. У нас должно получиться некрутое, липнущее к рукам тесто. Муки ни в коем случае больше добавлять не стоит!

    некрутое, липнущее к рукам тесто
    некрутое, липнущее к рукам тесто
  13. Силиконовый коврик для выпечки (можно заменить на пергаментную бумагу), слегка припыляем мукой. Берем кусочек теста и скалкой тонко раскатываем его, предавая ему округлую форму. Берем кольцо или часть от съемной формы и примеряем к нашему коржу. Края теста должны слегка выходить за форму, они потом обрежутся и пойдут на обсыпку.

    круглый кусок теста
    круглый кусок теста
  14. Прокалываем вилкой корж по всему периметру и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все 4—6 коржей.

    проткнутый вилкой корж
    проткнутый вилкой корж
  15. Тем временем, готовим наш крем. Берем сметан жирностью не менее 21% (200 мл) и взбиваем с сахарной пудрой (у меня ушло приблизительно 3 столовые ложки). Взбиваем до полного загустения.

    готовим крем для торта «Сметанник»
    готовим крем для торта «Сметанник»
  16. Берем формировочное кольцо или круглую часть от съемной формы и вырезаем аккуратно наши коржи. Таким образом, они получаются ровные и одинаковые.

    Вырезаем коржи для торта
    Вырезаем коржи для торта
  17. Коржи.

    Коржи вид сбоку — торт «Сметанник»
    Коржи вид сбоку — торт «Сметанник»
  18. Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.

    Корж хорошо промазанный сметанным кремом.
    Корж хорошо промазанный сметанным кремом.
  19. Сверху выкладываем тонко порезанный банан (не обязательно)

    Мелко порезанный банан на корже с кремом
    Мелко порезанный банан на корже с кремом
  20. Следующий корж перемазываем сметаной и посыпаем рубленными орешками.

    Корж посыпанный рубленными орешками
    Корж посыпанный рубленными орешками
  21. Такие же процедуры проделываем и со следующими коржами

    Очередной слой торта
    Очередной слой торта
  22. Торт кремом обильно перемазываем со всех сторон и сверху, посыпаем оставшейся от коржей крошкой и орехами.

    торт «Сметанник» посыпан крошкой от коржей и орехами
    торт «Сметанник» посыпан крошкой от коржей и орехами
  23. Торт «Сметанник» — вид сверху.

    Торт «Сметанник» — вид сверху.
    Торт «Сметанник» — вид сверху.
  24. Очень нежный и вкусный торт «Сметанник» по новому с ароматом банана и вкусом ореха. Буквально тает во рту.

    Торт «Сметанник» по-новому
    Торт «Сметанник» по-новому
Глюкозный (инвертный) сироп
Глюкозный (инвертный) сироп
Предыдущий
Итальянский десерт «Семифредо»
Итальянский десерт «Семифредо»
Следующий