Рецепт Рулет из моркови со сливочной начинкой с фото

Рулет из моркови со сливочной начинкой

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник

Я хочу поделиться с вами новым рецептом праздничного рулета — нежного, легкого, гармоничного. Как раз то, что нужно в грядущую новогоднюю ночь.

Цей рецепт українською мовою

Теги

морковь, творожный сыр, яйца

Ингредиенты

  • 500 г сырой моркови
  • 4 яйца
  • Соль, перец
  • 100 г молотого кешью
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 300 г творожного сыра
  • 70 мл жирных сливок
  • 7 г желатина в порошке
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле 7—10 минут.

    морковь спассеровать
    морковь спассеровать
  2. В это время отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.

    белки взбить
    белки взбить
  3. Морковь остудить и смешать в желтками, орехами, солью и перцем.

    смешать морковь с желтками и орехами
    смешать морковь с желтками и орехами
  4. В конце осторожно вести взбитые белки.

    ввести белки
    ввести белки
  5. Противень (20х30см) выстелить бумагой, выложить массу, разровнять и выпекать 10—12 минут при t-180С (лучше в режиме турбо).

    испечь корж
    испечь корж
  6. Вынуть, перевернуть, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.

    корж готов
    корж готов
  7. Для начинки замочить желатин в теплой воде.

    замочить желатин
    замочить желатин
  8. Зелень и чеснок мелко нашинковать и смешать с творожным сыром.

    смешать сыр с зеленью и чесноком
    смешать сыр с зеленью и чесноком
  9. Желатин добавить в сливки, прогреть до полного растворения, а затем влить сливки в сырную массу.

    Если в результате начинка получилась жидковата, то уберите её на холод. Она отлично схватится.

    влить сливки
    влить сливки
  10. Полученной смесью намазать корж и свернуть рулетом.

    выложить начинку на корж
    выложить начинку на корж
  11. Рулет завернуть в фольгу и убрать на холод (лучше на ночь).

    Если корж при сворачивании немного потрескается, ничего страшного.

    Этот рулет очень мягкий и податливый. Если при сворачивании он потерял форму (сплющился), вы всегда можете подправить её руками.

    свернуть рулетом
    свернуть рулетом
  12. Перед подачей нарезать на кусочки.

    рулет готов
    рулет готов
Оценка 5 / 5 на основе 2218
Домашняя
морковь, творожный сыр, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Veemankm
Veemankm

ммм...слюньки текут=)

Nataliya
Nataliya

девочки, у кого вышло, поделитесь опытом, плиз.

Nataliya
Nataliya

у меня корж морковный не отстал. наверное, слишком тонкий сделала. пришлось делать торт вместо рулета. но вкусно очень было.

Ксения
Ксения

Наталья, чтобы корж отстал, нужно было прямо на бумагу мокрое полотенце положить, а если очень пристал, то и поверх полотенца водички подлить, Это с любым рулетом так.