Рецепт Рулет из моркови со сливочной начинкой с фото
Бутерброды и закуски

Рулет из моркови со сливочной начинкой

Рецепт на 8 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно дешевое блюдо выпекать охлаждать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник

Я хочу поделиться с вами новым рецептом праздничного рулета - нежного, легкого, гармоничного. Как раз то, что нужно в грядущую новогоднюю ночь.

Основные ингредиенты

морковь, творожный сыр, яйца

Ингредиенты

  • 500 г сырой моркови
  • 4 яйца
  • Соль, перец
  • 100 г молотого кешью
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 300 г творожного сыра
  • 70 мл жирных сливок
  • 7 г желатина в порошке
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле 7-10 минут.

    морковь спассеровать
    морковь спассеровать
  2. В это время отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.

    белки взбить
    белки взбить
  3. Морковь остудить и смешать в желтками, орехами, солью и перцем.

    смешать морковь с желтками и орехами
    смешать морковь с желтками и орехами
  4. В конце осторожно вести взбитые белки.

    ввести белки
    ввести белки
  5. Противень (20х30см) выстелить бумагой, выложить массу, разровнять и выпекать 10-12 минут при t-180С (лучше в режиме турбо).

    испечь корж
    испечь корж
  6. Вынуть, перевернуть, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.

    корж готов
    корж готов
  7. Для начинки замочить желатин в теплой воде.

    замочить желатин
    замочить желатин
  8. Зелень и чеснок мелко нашинковать и смешать с творожным сыром.

    смешать сыр с зеленью и чесноком
    смешать сыр с зеленью и чесноком
  9. Желатин добавить в сливки, прогреть до полного растворения, а затем влить сливки в сырную массу.

    Если в результате начинка получилась жидковата, то уберите её на холод. Она отлично схватится.

    влить сливки
    влить сливки
  10. Полученной смесью намазать корж и свернуть рулетом.

    выложить начинку на корж
    выложить начинку на корж
  11. Рулет завернуть в фольгу и убрать на холод (лучше на ночь).

    Если корж при сворачивании немного потрескается, ничего страшного.

    Этот рулет очень мягкий и податливый. Если при сворачивании он потерял форму (сплющился), вы всегда можете подправить её руками.

    свернуть рулетом
    свернуть рулетом
  12. Перед подачей нарезать на кусочки.

    рулет готов
    рулет готов