Яблочный пирог «Здоровье»
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день
Следующий пирог для тех, кто вынужден ограничить себя в стандартной выпечке. Заменяем муку зерновыми хлопьями и получаем диетическое блюдо, которое практически не портит фигуру. Предупреждаю сразу: вкус у пирога соответствующий, диетический, но достаточно приятный.
Теги
овсяные хлопья, яблоки, морковь
Ингредиенты
- 8 ст. л. зерновых хлопьев (овсянки)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара (или меньше, на ваш вкус)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
- корица
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яблока
- 2 морковки
Приготовление
Вскипятить молоко и залить им хлопья. Перемешать и оставить разбухать.
Если у вас есть остатки какой-либо густой каши, они тоже подойдут.Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Смешать с тестом.
В последнюю очередь добавить запаренные хлопья.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь при средней температуре около часа до золотистого цвета.
Если нет бумаги, можно смазать форму маслом и обсыпать такими же хлопьями.Вкусной диеты вам!
Комментарии