Тыквенный крем-суп простой рецепт
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Добро пожаловать в мир тыквенного крем-супа — яркого и ароматного блюда, которое подарит вам массу положительных эмоций и позитивного настроения! Этот суп — настоящее богатство питательных веществ, ведь он содержит целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья и красоты вашего организма. Но, кроме того, этот суп еще и очень прост в приготовлении — даже если вы никогда не готовили крем-супы раньше, справиться с этим рецептом будет просто. Не менее важным аспектом этого блюда является его изысканный вкус — нежный кремовый суп, обогащенный разнообразными ароматными специями и травами, гарантированно доставит наслаждение вашим вкусовым рецепторам! Готовы попробовать? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению этого потрясающего блюда!
Теги
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок, и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Добавьте тыкву в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть немного. Затем измельчите суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и снова нагрейте на среднем огне до кипения.
Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии