
Ликер Лимончелло
Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить замораживать охлаждать Итальянская кухня всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
Вкусный итальянский лимонный ликер Лимончелло отличный напиток для праздников и в качестве подарка.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- Водка — 1 л
- Лимоны — 15 шт.
- Сахар — 4 чаш.
- Вода — 5 чаш.
Приготовление
Хорошо вымыть лимоны и вытереть бумажным полотенцем.
Аккуратно срезать желтую часть лимонной цедры, белая часть не подходит.
Срезанная лимонная цедра Залить лимонную цедру водкой и закрыть в банке/другой емкости.
Заливаем шкурки водкой/спиртом Оставить в темном месте при комнатной температуре от 5 дней (чем дольше, тем лучше).
После того, как лимонные шкурки настоятся, смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахара. Процедить, охладить и смешать с лимонной настойкой.
Процеживаем шкурки Разлить по бутылками и оставить еще на 5—40 дней. Хранить в морозилке и подавать холодным.
Источник: http://racion.net/napitki/alkogolnye_napitki/304-domashniy-liker-limonchello.html