Рецепт Ликер Лимончелло с фото

Ликер Лимончелло

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить замораживать охлаждать Итальянская кухня всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Вкусный итальянский лимонный ликер Лимончелло — это идеальный напиток для особых моментов и праздников. Его яркий и свежий вкус завораживает с первого глотка, наполняя каждую клеточку вашего языка бодрящей цитрусовой энергией. Лимончелло также отлично подходит в качестве подарка, ведь он не только вкусный, но и прекрасно выглядит в стильной бутылке, приковывая взгляды и вызывая восторг. Приготовление Лимончелло в домашних условиях несложно, и вы сможете насладиться свежестью и ароматом лимонов в каждой бутылочке, созданной собственными руками. Откройте дверь в мир итальянской гастрономии и погрузитесь в неповторимую атмосферу вкуса и удовольствия с лимонным ликером Лимончелло.

Цей рецепт українською мовою

Теги

лимон, водка, сахар

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Лимоны — 15 шт.
  • Сахар — 4 чаш.
  • Вода — 5 чаш.

Приготовление

  1. Начните с тщательной обработки лимонов. Омойте их под проточной водой, удаляя все загрязнения. После этого аккуратно вытрите их сухим бумажным полотенцем, чтобы придать им идеальный блеск.

  2. Возьмите острый нож и аккуратно срежьте только желтую часть лимонной цедры. Белую часть не используйте, так как она может придать горечь вашему ликеру. Концентрируйтесь на яркой, ароматной части лимонной цедры.

    Срезанная лимонная цедра
    Срезанная лимонная цедра
  3. Поместите нарезанную лимонную цедру в стеклянную емкость и залейте ее водкой. Тщательно закройте емкость и разместите ее в темном месте при комнатной температуре. Рекомендуется оставить настаиваться от 5 дней или дольше, чтобы лимонные ароматы полностью раскрылись.

    Заливаем шкурки водкой/спиртом
    Заливаем шкурки водкой/спиртом
  4. После того, как лимонная цедра настоилась, перейдите к приготовлению сиропа. Смешайте сахар с водой в подходящей емкости и прокипятите смесь до полного растворения сахара. Затем остудите сироп и аккуратно смешайте его с лимонной настойкой.

    Процеживаем шкурки
    Процеживаем шкурки
  5. После того, как лимонные шкурки настоятся, смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахара. Процедить, охладить и смешать с лимонной настойкой.

    Ликер Лимончелло
    Ликер Лимончелло
Оценка 5 / 5 на основе 14224
Домашняя
лимон, водка, сахар
PT240M
PT240M
0

Комментарии

liz9064@mail.ru
liz9064@mail.ru

Супер...надо к Новому году приготовить...можно и с апельсинами наверно...а с ягодой можно сделать? Например с малиной...малиновый ликер...ммм

Оксана
Оксана

А вот интересно можно ли в этот напиток вместо сахара добавить мед ? Я думаю, что будет очень интересный насыщенный ароматный вкус, тем более что мед с лимоном очень полезен.

khristya
khristya

Пробывала у подруги, очень понравился. Надо самой сделать к НГ Спасибо