Рецепт Ликер Лимончелло с фото
Напитки

Ликер Лимончелло

Рецепт на 10 порций более 120 минут(очень долго) готовить не сложно блюдо недорогое варить замораживать охлаждать Итальянская кухня всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Вкусный итальянский лимонный ликер Лимончелло отличный напиток для праздников и в качестве подарка.

Основные ингредиенты

лимон, водка, сахар

Ингредиенты

  • Водка - 1 л
  • Лимоны - 15 шт.
  • Сахар - 4 чаш.
  • Вода - 5 чаш.

Приготовление

  1. Хорошо вымыть лимоны и вытереть бумажным полотенцем.

  2. Аккуратно срезать желтую часть лимонной цедры, белая часть не подходит.

    Срезанная лимонная цедра
    Срезанная лимонная цедра
  3. Залить лимонную цедру водкой и закрыть в банке/другой емкости.

    Заливаем шкурки водкой/спиртом
    Заливаем шкурки водкой/спиртом
  4. Оставить в темном месте при комнатной температуре от 5 дней (чем дольше, тем лучше).

  5. После того, как лимонные шкурки настоятся, смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахара. Процедить, охладить и смешать с лимонной настойкой.

    Процеживаем шкурки
    Процеживаем шкурки
  6. Разлить по бутылками и оставить еще на 5-40 дней. Хранить в морозилке и подавать холодным.

    Источник: http://racion.net/napitki/alkogolnye_napitki/304-domashniy-liker-limonchello.html