
Свинина с курагой в тесте
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно дорогое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями плита
Как приятно побаловать себя и гостей на праздник вкусным мясом! Вариантов его приготовления безумное количество. Предлагаю приготовить не просто мясо, а мясо запеченное в тесте. А если в него добавить тушеную в вине курагу, то это будет просто сказка!
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- свинина — 1600 гр.,
- тесто слоеное — 400 гр.,
- курага — 300 гр.,
- лук — 2 шт.,
- белое сухое вино — 200 мл.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль
- перец
Приготовление
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить вино, 200 мл воды и положить курагу. Довести до кипения, тушить 20 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить.
Курага, лук, вино и вода в сковородке Мясо разрезать на 8 порционных кусков и натереть солью и перцем. Обжарить с 2-х сторон в течении 8 минут.
Мясо обжаривается на сковородке Тесто разрезать на 8 квадратов, каждый кусочек раскатать размером чуть больше, чем куски мяса. На тесто выложить мясо, сверху начинку из кураги.
Выкладываем начинку на тесто Аккуратно заворачиваем тесто как конвертик при этом слегка прижимаем края.
Заворачиваем тесто Смазываем конвертики яйцом и отправляем в духовку нагретую до 200 на 30—35 минут.
Конвертики в духовке Подаем готовое мясо с легким салатом.
Свинина с курагой в тесте