Свинина с курагой в тесте
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно дорогое блюдо запекать плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями
Как приятно побаловать себя и гостей на праздник вкусным мясом! Вариантов его приготовления безумное количество. Предлагаю приготовить не просто мясо, а мясо запеченное в тесте. А если в него добавить тушеную в вине курагу, то это будет просто сказка!
Теги
Ингредиенты
- свинина — 1600 гр.,
- тесто слоеное — 400 гр.,
- курага — 300 гр.,
- лук — 2 шт.,
- белое сухое вино — 200 мл.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль
- перец
Приготовление
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить вино, 200 мл воды и положить курагу. Довести до кипения, тушить 20 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить.
Мясо разрезать на 8 порционных кусков и натереть солью и перцем. Обжарить с 2-х сторон в течении 8 минут.
Тесто разрезать на 8 квадратов, каждый кусочек раскатать размером чуть больше, чем куски мяса. На тесто выложить мясо, сверху начинку из кураги.
Аккуратно заворачиваем тесто как конвертик при этом слегка прижимаем края.
Смазываем конвертики яйцом и отправляем в духовку нагретую до 200 на 30—35 минут.
Подаем готовое мясо с легким салатом.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно! Уже попробовала вместо свинины курицу, а вместо кураги - ананас. Тоже очень оригинальный вкус!
Ухты, как интересно! Это ж в такие конвертики можно класть и курицу, и рыбу...мммм! Спасибо, будем экспериментировать!!!
ела с ананасом, а вот с курагой не пробывала