Тыквенный крем-суп со сливками и креветками
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе с нами и откройте для себя нежный, ароматный и питательный тыквенный крем-суп со сливками и креветками! Это блюдо, которое просто невозможно не полюбить. В нем сочетаются теплота, уют и вкус, которые дарят настроение и энергию на весь день. Более того, этот суп содержит все необходимые витамины и минералы, которые так важны для нашего организма. Кроме того, приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей — мы подготовили для вас подробный и понятный рецепт. Насыщенный и богатый вкус тыквенного крем-супа с креветками и сливками сразу же приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы. Готовы начать готовить?
Теги
тыква, бульон, сливки, креветки
Ингредиенты
- 1 кг тыквы, нарезанной на кубики
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл сливок
- 200 г креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г креветок, очищенных и отваренных
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжаренный на сковороде
- Перья зеленого лука,
- базилик
- семечки подсолнуха
Приготовление
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте кубики тыквы и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне вариться в течение 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снимите с огня и пюрируйте суп в блендере или используйте погружной блендер, чтобы получить однородную массу. После добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета, приблизительно 2—3 минуты с каждой стороны.
Подавайте суп в глубоких тарелках, сверху выложите креветки. По желанию можете добавить обжаренный красный лук, перья зеленого лука, базилик и семечки подсолнуха.
Комментарии