Рецепт Тыквенный крем-суп со сливками и креветками с фото

Тыквенный крем-суп со сливками и креветками

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день

Отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе с нами и откройте для себя нежный, ароматный и питательный тыквенный крем-суп со сливками и креветками! Это блюдо, которое просто невозможно не полюбить. В нем сочетаются теплота, уют и вкус, которые дарят настроение и энергию на весь день. Более того, этот суп содержит все необходимые витамины и минералы, которые так важны для нашего организма. Кроме того, приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей — мы подготовили для вас подробный и понятный рецепт. Насыщенный и богатый вкус тыквенного крем-супа с креветками и сливками сразу же приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы. Готовы начать готовить?

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, бульон, сливки, креветки

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, нарезанной на кубики
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 200 г креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г креветок, очищенных и отваренных
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжаренный на сковороде
  • Перья зеленого лука,
  • базилик
  • семечки подсолнуха

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  2. Добавьте кубики тыквы и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне вариться в течение 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

  4. Снимите с огня и пюрируйте суп в блендере или используйте погружной блендер, чтобы получить однородную массу. После добавьте сливки и хорошо перемешайте.

  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета, приблизительно 2—3 минуты с каждой стороны.

  6. Подавайте суп в глубоких тарелках, сверху выложите креветки. По желанию можете добавить обжаренный красный лук, перья зеленого лука, базилик и семечки подсолнуха.

    Тыквенный крем-суп со сливками и креветками
    Тыквенный крем-суп со сливками и креветками
Оценка 5 / 5 на основе 4587
Домашняя
тыква, бульон, сливки, креветки
PT45M
PT45M
0

Комментарии