
Торт «Наполеон» классический
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить сложно дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
Торт Наполеон — это классический десерт, который давно завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Этот торт состоит из множества слоев тонкой хрустящей слоеной выпечки, прослоенных вкуснейшим кремом. И хотя этот десерт кажется довольно сложным в приготовлении, на самом деле все гораздо проще, чем может показаться. Для того чтобы порадовать своих близких этим вкуснейшим десертом, не нужно быть профессиональным поваром или иметь особые навыки в кулинарии. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но необычным рецептом торта Наполеон, который точно запомнится вам и вашим гостям на долгие годы.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г масла
- 1 яйцо
- 100 мл воды
Для крема:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 3 желтка
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 200 г сливочного масла
Приготовление
Для теста смешайте муку, масло и яйцо в большой миске. Добавьте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Разделите тесто на 10—12 равных частей и раскатайте каждую до толщины 3—4 мм.
Вырежьте круги диаметром 20—22 см из каждой лепешки и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекайте тестовые круги в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7—10 минут, до золотистой корочки. Осторожно достаньте их из духовки и дайте остыть.
Для крема в кастрюле смешайте молоко, сахар, желтки, муку и крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородного крема.
Сложите торт, накладывая каждый слой теста и крема, начиная с теста и заканчивая кремом.
Последний слой должен быть из теста. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл и торт стал более устойчивым.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Наслаждайтесь великолепным вкусом необычного, но простого торта «Наполеон».
Торт Наполеон
Комментарии