Торт «Монастырская изба»
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями духовка
Рецептов торта «Монастырская изба» существует великое множество. Предлагаю вам свой, проверенный годами вариант. Сладкое тесто, кислая вишня и воздушный крем — идеальное сочетание вкуса!
Теги
Ингредиенты
- 250г сметаны (15—25%)
- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- 2ч. л. разрыхлителя
- 400—450г муки (муки может понадобиться чуть больше илименьше)
начинка:
- 300—400г вишни
крем:
- 500г сметаны (15—25%)
- 150г сахара
также:
- 100г шоколада (для посыпки)
Приготовление
Продукты для торта «Монастырская изба»:
Сначала взбиваем миксером масло и сахар.
Добавляем туда сметану и продолжаем взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Пока суть да дело, застилаем пекарской бумагой противень.
Замешиваем тесто. Делаем десять одинаковых по размеру колобков. Из них делаем полоски в центр которых выкладываем вишню. Вишня предварительно должна быть разморожена, сок с нее нужно слить.
Хорошенько защипываем края, кладем швом вниз.
Выкладываем наши «колбаски» на противень.
Теперь приступаем к крему. Взбиваем сметану и сахар.
На большую тарелку выкладываем четыре «колбаски», обильно смазываем их сверху кремом.
Теперь выкладываем три «колбаски». В каждом слое количество будет уменьшаться на единицу.
Снова поливаем кремом. В третьем слое у нас будет две «колбаски», а в последнем — одна. Каждый слой тщательно смазывается сметаной.
Готовый хорошо пропитанный торт (для этого отправляем его в холодильник на ночь) посыпаем сверху тертым шоколадом.
Вот так выглядит торт в разрезе:
Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике. Приятного чаепития!
Комментарии