Рецепт Торт «Монастырская изба» с фото

Торт «Монастырская изба»

Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями духовка

Рецептов торта «Монастырская изба» существует великое множество. Предлагаю вам свой, проверенный годами вариант. Сладкое тесто, кислая вишня и воздушный крем — идеальное сочетание вкуса!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, вишня, сметана

Ингредиенты

  • 250г сметаны (15—25%)
  • 150г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2ч. л. разрыхлителя
  • 400—450г муки (муки может понадобиться чуть больше илименьше)

начинка:

  • 300—400г вишни

крем:

  • 500г сметаны (15—25%)
  • 150г сахара

также:

  • 100г шоколада (для посыпки)

Приготовление

  1. Продукты для торта «Монастырская изба»:

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. Сначала взбиваем миксером масло и сахар.

    Взбиваем масло и сахар
    Взбиваем масло и сахар
  3. Добавляем туда сметану и продолжаем взбивать.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  4. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Добавляем муку и разрыхлитель
    Добавляем муку и разрыхлитель
  5. Пока суть да дело, застилаем пекарской бумагой противень.

    Застилаем противень.
    Застилаем противень.
  6. Замешиваем тесто. Делаем десять одинаковых по размеру колобков. Из них делаем полоски в центр которых выкладываем вишню. Вишня предварительно должна быть разморожена, сок с нее нужно слить.

    Выкладываем вишню
    Выкладываем вишню
  7. Хорошенько защипываем края, кладем швом вниз.

    Защипываем края
    Защипываем края
  8. Выкладываем наши «колбаски» на противень.

    Выкладываем тесто на противень
    Выкладываем тесто на противень
  9. Теперь приступаем к крему. Взбиваем сметану и сахар.

    Взбиваем сахар со сметаной
    Взбиваем сахар со сметаной
  10. На большую тарелку выкладываем четыре «колбаски», обильно смазываем их сверху кремом.

    Собираем торт
    Собираем торт
  11. Теперь выкладываем три «колбаски». В каждом слое количество будет уменьшаться на единицу.

    Выкладываем второй слой
    Выкладываем второй слой
  12. Снова поливаем кремом. В третьем слое у нас будет две «колбаски», а в последнем — одна. Каждый слой тщательно смазывается сметаной.

    Собранный торт
    Собранный торт
  13. Готовый хорошо пропитанный торт (для этого отправляем его в холодильник на ночь) посыпаем сверху тертым шоколадом.

    Перед подачей посыпаем торт шоколадом
    Перед подачей посыпаем торт шоколадом
  14. Вот так выглядит торт в разрезе:

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  15. Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

    Торт «Монастырская изба»
    Торт «Монастырская изба»
Оценка 5 / 5 на основе 12285
Домашняя
мука, вишня, сметана
PT60M
PT60M
0

Комментарии