
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Сочетание груши, шоколада и карамели… Что может быть вкуснее? Рекомендую попробовать этот пирог, так как знаю, что он никого не оставит равнодушным.
Теги
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г шоколада (молочного или темного)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100—150 г муки
Приготовление
Вот необходимые нам продукты для пирога:
Ингредиенты для пирога. Сначала берем сахар, высыпаем его на сковородку и делаем сироп.
Делаем сироп из сахара. Грушу не чистим, хорошо моем и нарезаем мелкими кубиками.
Режем грушу. Шоколад топим на водяной бане.
Плавим шоколад. Вот такая карамель должна у нас получиться в результате расстапливания сахара.
Делаем карамель. Тем временем берем масло и сахар, хорошо взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры.
Взбиваем масло и сахар. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем яйца. Теперь кладем туда расстаявший шоколад.
Добавляем шоколад. В готовую карамель кладем груши и пассируем их там 5—7 минут.
Пассируем груши в карамели. Добавляем муку, разрыхлитель.
Добавляем муку с разрыхлителем. Форму между делом смазываем растительным маслом.
Смазываем форму. Вот такое тесто у нас должно получиться — как густая сметана.
Готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную форму.
Тесто в форме. Сверху кладем карамелизированные груши. В процессе выпекания они «утонут», не переживайте, это нормально.
Выкладываем сверху груши. Готовый пирог украшаем шоколадом или так, как вам подсказывает фантазия. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами.
Комментарии