Рецепт Шоколадный пирог с карамелизированными грушами с фото
Выпечка

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Сочетание груши, шоколада и карамели...Что может быть вкуснее? Рекомендую попробовать этот пирог, так как знаю, что он никого не оставит равнодушным. 

Основные ингредиенты

сахар, шоколад, груши

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или темного)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Приготовление

  1. Вот необходимые нам продукты для пирога:

    Ингредиенты для пирога.
    Ингредиенты для пирога.
  2. Сначала берем сахар, высыпаем его на сковородку и делаем сироп.

    Делаем сироп из сахара.
    Делаем сироп из сахара.
  3. Грушу не чистим, хорошо моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Режем грушу.
    Режем грушу.
  4. Шоколад топим на водяной бане.

    Плавим шоколад.
    Плавим шоколад.
  5. Вот такая карамель должна у нас получиться в результате расстапливания сахара.

    Делаем карамель.
    Делаем карамель.
  6. Тем временем берем масло и сахар, хорошо взбиваем.Масло должно быть комнатной температуры.

    Взбиваем масло и сахар.
    Взбиваем масло и сахар.
  7. Добавляем яйца и снова взбиваем.

    Добавляем яйца.
    Добавляем яйца.
  8. Теперь кладем туда расстаявший шоколад.

    Добавляем шоколад.
    Добавляем шоколад.
  9. В готовую карамель кладем груши и пассируем их там 5-7 минут.

    Пассируем груши в карамели.
    Пассируем груши в карамели.
  10. Добавляем муку, разрыхлитель.

    Добавляем муку с разрыхлителем.
    Добавляем муку с разрыхлителем.
  11. Форму между делом смазываем растительным маслом.

    Смазываем форму.
    Смазываем форму.
  12. Вот такое тесто у нас должно получиться - как густая сметана.

    Готовое тесто.
    Готовое тесто.
  13. Выкладываем тесто в смазанную форму.

    Тесто в форме.
    Тесто в форме.
  14. Сверху кладем карамелизированные груши. В процессе выпекания они "утонут", не переживайте, это нормально.

    Выкладываем сверху груши.
    Выкладываем сверху груши.
  15. Готовый пирог украшаем шоколадом или так, как вам подсказывает фантазия. Приятного чаепития!

    Шоколадный пирог с карамелизированными грушами.
    Шоколадный пирог с карамелизированными грушами.
Тыквенный суп с чечевицей
Тыквенный суп с чечевицей
Предыдущий
Котлеты из тыквы
Котлеты из тыквы
Следующий