Рецепт Миндально-яблочный пирог с фото
Выпечка

Миндально-яблочный пирог

Рецепт на 12 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто блюдо недорогое выпекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

У меня уже есть один похожий пирог с франжипаном, но этот вариант мне понравился больше, т.к. в нем намного меньше теста и присутствует очень уместная в данном случае кислинка.

При минимуме усилий получается пирог, достойный приличных кофеен.

Основные ингредиенты

яблоки, миндаль, лимон

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • холодная вода (примерно 1-2 ст.л.)
  • соль

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г сливочного масла (размягчить)
  • 130 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 160 г молотого миндаля
  • 120 г муки

+ миндальные лепестки и сахарная пудра для верха

Приготовление

  1. Для теста муку и охлажденное масло растираем в крошку.

    муку и охлажденное масло растереть в крошку
    муку и охлажденное масло растереть в крошку
  2. Затем добавляем сахарную пудру, соль и воду. Быстро замешиваем тесто.

    Если тесто рассыпается, то добавьте еще чуть-чуть воды.

    Тесто выкладываем руками в застеленную бумагой форму (или на противень) и убираем в холодильник.

    выложить тесто в форму и убрать на холод
    выложить тесто в форму и убрать на холод
  3. Ставим духовку на разогрев до 210 С.

    Для приготовления франжипана размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой.

    взбить масло с сахарной пудрой
    взбить масло с сахарной пудрой
  4. Затем добавляем яйца и лимонную цедру.

    добавить яйца и цедру
    добавить яйца и цедру
  5. В последнюю очередь вмешиваем миндаль и муку.

    всыпать муку и миндаль
    всыпать муку и миндаль
    начинка готова
    начинка готова
  6. Достаем тесто, ставим его в горячую духовку и печем 7 минут.

    В это время чистим и натираем на крупной терке яблоки и смешиваем их с лимонным соком.

    натереть яблоки
    натереть яблоки
  7. На готовый корж выкладываем ровным слоем яблоки, а поверх них франжипан.

    выложить начинку на корж
    выложить начинку на корж
  8. Убавляем температуру до 180С и печем наш пирог 20 минут. Затем посыпаем миндальными лепестками и печем еще минут 10. Пирог должен стать плотным.

    присыпать миндальными лепестками
    присыпать миндальными лепестками
  9. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    посыпать сахарной пудрой
    посыпать сахарной пудрой
  10. Если вы хотите сделать пирожные, то пеките пирог на прямоугольном противне, а потом нарежьте квадратиками.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов