
Миндально-яблочный пирог
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
У меня уже есть один похожий пирог с франжипаном, но этот вариант мне понравился больше, т.к. в нем намного меньше теста и присутствует очень уместная в данном случае кислинка.
При минимуме усилий получается пирог, достойный приличных кофеен.
Теги
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- холодная вода (примерно 1—2 ст. л.)
- соль
Для начинки:
- 2 крупных яблока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 200 г сливочного масла (размягчить)
- 130 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 160 г молотого миндаля
- 120 г муки
+ миндальные лепестки и сахарная пудра для верха
Приготовление
Для теста муку и охлажденное масло растираем в крошку.
муку и охлажденное масло растереть в крошку Затем добавляем сахарную пудру, соль и воду. Быстро замешиваем тесто.
Если тесто рассыпается, то добавьте еще чуть-чуть воды.
Тесто выкладываем руками в застеленную бумагой форму (или на противень) и убираем в холодильник.выложить тесто в форму и убрать на холод Ставим духовку на разогрев до 210 С.
Для приготовления франжипана размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой.взбить масло с сахарной пудрой Затем добавляем яйца и лимонную цедру.
добавить яйца и цедру В последнюю очередь вмешиваем миндаль и муку.
всыпать муку и миндаль начинка готова Достаем тесто, ставим его в горячую духовку и печем 7 минут.
В это время чистим и натираем на крупной терке яблоки и смешиваем их с лимонным соком.натереть яблоки На готовый корж выкладываем ровным слоем яблоки, а поверх них франжипан.
выложить начинку на корж Убавляем температуру до 180С и печем наш пирог 20 минут. Затем посыпаем миндальными лепестками и печем еще минут 10. Пирог должен стать плотным.
присыпать миндальными лепестками Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
посыпать сахарной пудрой Если вы хотите сделать пирожные, то пеките пирог на прямоугольном противне, а потом нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита!пирог готов
Комментарии