Рецепт Варенная кукуруза с маслом с фото

Варенная кукуруза с маслом

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на детский праздник на каждый день

Приготовление вареной кукурузы со сливочным маслом — это прекрасный способ насладиться свежими и сочными початками кукурузы в самом простом и вкусном исполнении. Нежные, сладкие зерна кукурузы, сочетаемые с нежностью сливочного масла, создают восхитительное сочетание в каждом кусочке. В этой статье мы предлагаем вам полноценный рецепт, который позволит вам легко и быстро приготовить эту популярную летнюю закуску прямо у себя дома. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом поджаренной кукурузы, смачно пропитанной сливочным маслом!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кукуруза, масло, соль

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза в початках — 10 шт
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Подготовка кукурузы:
    Снимите листья с кукурузных початков и удалите волоски.

  2. Вымойте кукурузу под проточной водой.

  3. Приготовление вареной кукурузы:
    Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  4. Поместите кукурузу в кипящую воду и варите на среднем огне около 10—15 минут, пока кукуруза не станет нежной. Время варки может варьироваться в зависимости от размера и свежести кукурузы, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой зерна. Они должны быть мягкими.

  5. Подача:
    Откиньте воду и оставьте кукурузу на несколько минут, чтобы она остыла.

  6. Разделите сливочное масло на несколько кусочков.

  7. Поместите по одному кусочку сливочного масла на каждый початок кукурузы.

  8. Посыпьте кукурузу щепоткой соли, по вкусу

  9. Подайте вареную кукурузу со сливочным маслом и наслаждайтесь!

    Варенная кукуруза с маслом
    Варенная кукуруза с маслом
Оценка 5 / 5 на основе 18593
Домашняя
кукуруза, масло, соль
PT30M
PT30M
0

Комментарии