Рецепт Жареная курица на сковороде с фото

Жареная курица на сковороде

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо запекать плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Жареная курица — это одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить быстро и просто. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сочную и ароматную курицу, которая запечена на сковороде. Благодаря использованию различных специй и трав, курица приобретает насыщенный и яркий вкус. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого повода и понравится всем вашим близким и друзьям. Давайте начнем готовить!

Цей рецепт українською мовою

Теги

куриное филе, лук, чеснок, панировочные сухари

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кости и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

Приготовление

  1. Разрежьте куриные грудки на куски и посыпьте солью и перцем.

  2. В миске смешайте оливковое масло, сушеную паприку, чесночный порошок, тимьян и розмарин.

  3. Поместите курицу в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт приправами.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

  5. Положите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая кусочки каждые 2—3 минуты.

  6. Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра — внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов.

  7. Когда курица готова, выньте ее со сковороды и подайте на стол.

Оценка 5 / 5 на основе 8592
Домашняя
куриное филе, лук, чеснок, панировочные сухари
PT45M
PT45M
0

Комментарии