Рецепт Баклажан по-грузински с фото

Баклажан по-грузински

Рецепт на 1 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать духовка Грузинская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Грузинская кухня — эо не всегда остро и пикантно. И данное блюдо тому доказательство! Такой баклажан не стыдно подать к столу, придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую!

Цей рецепт українською мовою

Теги

баклажан, помидор, чеснок

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт
  • помидор — 4—5 шт
  • чеснок — 4—5 зубков
  • сыр брынза или сулугуни — 300 г
  • уксус яблочный — 3 ст л
  • сахар — 2 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • зелень

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  2. Баклажан моем, удаляем корешок и режем «веером».

    Режем баклажан
    Режем баклажан
  3. Внутрь каждой дольки кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

    Кладем сыр и помидор внутрь
    Кладем сыр и помидор внутрь
  4. Тем временем на сковороде готовим заливку: помидоры мелко крошим, добавляем чеснок, соль, яблочный уксус и сахар, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится и заливка не станет густой. Количество уксуса и сахара регулируем по вкусу.

    Делаем заливку из помидор
    Делаем заливку из помидор
  5. Выкладываем наш баклажан в форму для выпекания.

    Кладем баклажан в форму
    Кладем баклажан в форму
  6. Вот такая подливка у нас получилась в результате тушения:

    Подлива готова
    Подлива готова
  7. Заливаем подливой наш баклажан и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25—30.

    Отправляем баклажан в духовку
    Отправляем баклажан в духовку
  8. Достаем еще горячий баклажан и посыпаем тертым сыром сверху.

    Посыпаем баклажан сыром
    Посыпаем баклажан сыром
  9. Лучше всего подавать баклажан с рисом.

    Баклажан по-грузински
    Баклажан по-грузински
Оценка 5 / 5 на основе 17317
Домашняя
баклажан, помидор, чеснок
PT45M
PT45M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии