Рецепт Баклажан по-грузински с фото
Блюда из овощей

Баклажан по-грузински

Рецепт на 1 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать духовка Грузинская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Грузинская кухня - эо не всегда остро и пикантно. И данное блюдо тому доказательство! Такой баклажан не стыдно подать к столу, придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую!

Основные ингредиенты

баклажан, помидор, чеснок

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 4-5 шт
  • чеснок - 4-5 зубков
  • зелень
  • сыр брынза или сулугуни - 300 г
  • уксус яблочный - по вкусу, но не менее 3-х ст.л.
  • соль
  • сахар

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  2. Баклажан моем, удаляем корешок и режем "веером".

    Режем баклажан
    Режем баклажан
  3. Внутрь каждой дольки кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

    Кладем сыр и помидор внутрь
    Кладем сыр и помидор внутрь
  4. Тем временем на сковороде готовим заливку: помидоры мелко крошим, добавляем чеснок, соль, яблочный уксус и сахар, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится и заливка не станет густой. Количество уксуса и сахара регулируем по вкусу.

    Делаем заливку из помидор
    Делаем заливку из помидор
  5. Выкладываем наш баклажан в форму для выпекания.

    Кладем баклажан в форму
    Кладем баклажан в форму
  6. Вот такая подливка у нас получилась в результате тушения:

    Подлива готова
    Подлива готова
  7. Заливаем подливой наш баклажан и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.

    Отправляем баклажан в духовку
    Отправляем баклажан в духовку
  8. Достаем еще горячий баклажан и посыпаем тертым сыром сверху.

    Посыпаем баклажан сыром
    Посыпаем баклажан сыром
  9. Лучше всего подавать баклажан с рисом.

    Баклажан по-грузински
    Баклажан по-грузински
Пастила из яблок и слив
Пастила из яблок и слив
Предыдущий
Жареный гриб Головач
Жареный гриб Головач
Следующий