Рецепт «Мраморная» запеканка из тыквы и творога с фото

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить очень просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день духовка

Сейчас, в сезон, самое время когда тыкву можно использовать в качестве начинки для различных пирогов. Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается дейсвительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду. А если добавить в это блюдо немножко апельсиновой цедры, то она (запеканка) получится еще и безумно ароматной.

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, творог, изюм

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 6 ст л
  • манка — 3 ст л
  • сливочное масло — 2 ч л
  • изюм, вяленная клюква — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

Приготовление

  1. Готовим продукты для запеканки. Тыкву необходимо очистить. Масло достаём из холодильника заранее. Творог блендерить или пропускать через сито не нужно, в запеканке должны попадаться его кусочки.

    Продукты для тыквенной-творожной запеканки
    Продукты для тыквенной-творожной запеканки
  2. Тыкву необходимо отварить или запечь в духовке. Я нарезала её на небольшие брусочки и отправила в разогретую до 180 г духовку приблизительно на 25 минут. Вместо запекания тыкву можно отварить до готовности, но хорошо слить лишнюю жидкость.

    Запекаем тыкву
    Запекаем тыкву
  3. Когда тыква полностью приготовится и немного остынет приступаем к готовке запеканки. Для этого в отдельной миске смешиваем тыкву, 3 столовых ложек сахара и 1. 5 столовые ложки манной крупы. По желанию добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина.

    Готовим начинку из тыквы
    Готовим начинку из тыквы
  4. Взбиваем все содержимое миски блендером до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и отставляем миску в сторону, но не на долго, чтобы манка не успела набухнуть.

    Блендерим и добавляем яйцо
    Блендерим и добавляем яйцо
  5. Теперь займёмся творожной начинкой. В отдельную миску высыпаем 300 г творога, оставшиеся 3 столовые ложки сахара, яйцо и 1, 5 столовые ложки манки. Добавляем сливочное масло, его нам понадобится немного, буквально 2 чайные ложки. Масло должно быть комнатной температуры. Изюм предварительно распаривать не нужно, достаточно просто промыть его в горячей воде. Обсушивать также не нужно.

    Начинка из творога
    Начинка из творога
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем вилкой до однородности. Блендерить или взбивать миксером массу не нужно!

    Перемешиваем творожную начинку
    Перемешиваем творожную начинку
  7. Берём форму, у меня она диаметром 22 см и приступаем к выкладыванию слоёв.

    Готовим форму для запеканки
    Готовим форму для запеканки
  8. Первым слоем выкладываем массу из тыквы, поверх неё кладем тонким слоем творог. Не заморачивайтесь с толщиной слоёв, поскольку в результате нам необходимо будет добиться эффекта «мраморности», т.е. кое где слои перемешаются.

    Выкладываем начинки слоями
    Выкладываем начинки слоями
  9. Далее снова выкладываем тыквенный слой, затем творожный и чередуем до тех пор пока не закончатся начинки.

    Чередуем начинки
    Чередуем начинки
  10. Заканчиваем формирование запеканки творожным слоем.

    Последний слой — творог
    Последний слой — творог
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 180 г духовку на 30—40 минут.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  12. Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там немного остынет.

    Готовая запеканка
    Готовая запеканка
  13. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. Вкус тыквы абсолютно не чувствуется.

    «Мраморная» запеканка из тыквы и творога
    «Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Оценка 5 / 5 на основе 11469
Домашняя
тыква, творог, изюм
PT60M
PT60M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии