Рецепт Рис c мясом и специями в мультиварке с фото

Рис c мясом и специями в мультиварке

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо тушить мультиварка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день

Давайте приготовим вкусный рис со специями в мультиварке! Этот простой рецепт позволит вам насладиться ароматным и питательным блюдом без лишних хлопот. Рис со специями и овощами — это идеальное сочетание вкуса, текстуры и аромата, которое можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве аппетитного гарнира. Мы будем использовать белый рис, который будет обжарен вместе с луком, чесноком, морковью и красным перцем, чтобы придать блюду сочный и яркий вкус. Куркума и карри добавят ароматные специи и небольшую пикантность. А использование мультиварки значительно облегчит вам процесс приготовления. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь великолепным результатом. Приготовьте этот рецепт риса со специями в мультиварке и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом. Теперь давайте перейдем к рецепту и начнем готовить!

Цей рецепт українською мовою

Теги

рис, лук, чеснок, морковь

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2—3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте воду.

  2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» или «Жарка» и разогрейте немного растительного масла.

  3. Добавьте лук и чеснок в чашу мультиварки и обжарьте их до мягкости и аромата.

  4. Добавьте морковь и красный перец в мультиварку. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5—7 минут, пока овощи не станут нежными.

  5. Влейте рис в мультиварку и обжарьте его вместе с овощами в течение 2—3 минут.

  6. Добавьте куркуму, карри и соль. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

  7. Влейте воду в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим «Рис» или «Пилав» и установите время приготовления на 15—20 минут.

  8. Когда рис готов, дайте мультиварке автоматический режим выдержки на 5—10 минут, чтобы рис настоялся.

  9. Откройте крышку мультиварки и аккуратно разрыхлите рис вилкой или широким лопаткой.

  10. Подавайте рис со специями горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

    Рис в мультиварке со специями
    Рис в мультиварке со специями
Оценка 5 / 5 на основе 5616
Домашняя
рис, лук, чеснок, морковь
PT45M
PT45M
0

Комментарии