
Торт из печенья «Бисквитена»
Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать без термической обработки Болгарская кухня всем остальным на природу на праздник на каждый день
Если время поджимает, а хочется чего-то очень вкусненького, то самое время приготовить торт «Бисквитена». Делается он из печенья, поэтому значительно экономит время и стоимость продуктов. В Болгарии такой торт подают в каждом приличном кафе, так почему бы не попробовать и вам?
Теги
Ингредиенты
- 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/
Крем:
- 1 стакан молока
- 2, 5 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- ванилин
- 50 г сливочного масла
Приготовление
Необходимые продукты для торта:
Продукты для торта Поскольку с коржами нам возиться не нужно, они уже готовы (печенье), поэтому сразу же приступим к приготовлению крема. Для этого берем молоко, яйцо и муку, сахар и ванилин. Взбиваем слегка венчиком и ставим вариться на медленный огонь до загустения. Крем готовится очень быстро, поэтому его нужно все время помешивать. Кстати, в этот раз я брала большую форму, поэтому крема делала двойную порцию.
Взбиваем все продукты для крема В еще горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем масло Пока готовится наш крем, берем глубокую форму и выкладываем в нее первый слой печенья. Важно разложить его так, чтобы не было пропусков.
Выкладываем печенье Смазываем первый слой печенья горячим!!! кремом и выкладываем второй слой. Его тоже смазываем кремом. И так до тех пор, пока не заполнится вся форма или не закончится печенье.
Смазываем печенье кремом Сверху торт можно украсить тертым шоколадом или посыпать какао. Убираем торт на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник.
Посыпаем торт какао Торт «Бисквитена» готов!
Торт из печенья «Бисквитена»
Комментарии