
Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Марокканская кухня подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Сочетание кус-куса с овощами и рыбой восхитительно! А если добавить еще и зиру, то блюдо приобретает настоящий марокканский колорит.
Сначала, конечно, непривычно, но потом просто невозможно оторваться.
В общем, если у вас есть открытый доступ к этому экзотическому продукту, обязательно попробуйте его.
Даю рецепт для примера.
Теги
Ингредиенты
- 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
- 500 г мякоти тыквы
- 1 большая луковица
- 250 г кус-куса
- пучок петрушки
- соль, перец
- йогурт или нежирная сметана для подачи
Для маринада:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой паприки
- щепотка кайенского перца
- соль, черный перец
Приготовление
Сначала сделать маринад для рыбы.
Смешать в мисочке оливковое масло с зирой, паприкой, кайенским перцем, черным перцем и солью. Добавить раздавленный чеснок.Приготовить маринад для рыбы. Подавить смесь ложкой или пестиком. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, натереть маринадом и оставить минут на 10.
Натереть рыбу маринадом. В это время можно отдохнуть, а можно очистить и натереть тыкву.
Тыкву натереть. Затем рыбу обжарить в 2 или 3 этапа до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
Отложить и сохранить теплой.
Сковородку с рыбным соком не мыть, в ней мы будем жарить овощи.Рыбу обжарить. Лук очистить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и готовить минут 7.
Обжарить лук. Затем добавить тертую тыкву, посолить, поперчить и тушить овощи до полной готовности.
Добавить тыкву. В это время приготовить кус-кус так, как указано на упаковке.
Отварить кус-кус. В овощи под конец добавить нарезанную петушку, подкорректировать количество соли и снять с огня.
Добавить петрушку. Смешать овощи с кус-кусом, добавить кусочки рыбы и хорошо перемешать.
Рыба будет распадаться на хлопья, так и надо.Смешать кус-кус с овощами и рыбой. Подавать блюдо с натуральным йогуртом (или со сметаной).
Приятного аппетита!Готово.
Комментарии