Рецепт Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом с фото

Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Марокканская кухня подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Сочетание кус-куса с овощами и рыбой восхитительно! А если добавить еще и зиру, то блюдо приобретает настоящий марокканский колорит.
Сначала, конечно, непривычно, но потом просто невозможно оторваться.
В общем, если у вас есть открытый доступ к этому экзотическому продукту, обязательно попробуйте его.
Даю рецепт для примера.

Цей рецепт українською мовою

Теги

рыба, тыква, кус-кус

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 большая луковица
  • 250 г кус-куса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • йогурт или нежирная сметана для подачи

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, черный перец

Приготовление

  1. Сначала сделать маринад для рыбы.

    Смешать в мисочке оливковое масло с зирой, паприкой, кайенским перцем, черным перцем и солью. Добавить раздавленный чеснок.

    Приготовить маринад для рыбы.
    Приготовить маринад для рыбы.
  2. Подавить смесь ложкой или пестиком. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, натереть маринадом и оставить минут на 10.

    Натереть рыбу маринадом.
    Натереть рыбу маринадом.
  3. В это время можно отдохнуть, а можно очистить и натереть тыкву.

    Тыкву натереть.
    Тыкву натереть.
  4. Затем рыбу обжарить в 2 или 3 этапа до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
    Отложить и сохранить теплой.

    Сковородку с рыбным соком не мыть, в ней мы будем жарить овощи.

    Рыбу обжарить.
    Рыбу обжарить.
  5. Лук очистить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и готовить минут 7.

    Обжарить лук.
    Обжарить лук.
  6. Затем добавить тертую тыкву, посолить, поперчить и тушить овощи до полной готовности.

    Добавить тыкву.
    Добавить тыкву.
  7. В это время приготовить кус-кус так, как указано на упаковке.

    Отварить кус-кус.
    Отварить кус-кус.
  8. В овощи под конец добавить нарезанную петушку, подкорректировать количество соли и снять с огня.

    Добавить петрушку.
    Добавить петрушку.
  9. Смешать овощи с кус-кусом, добавить кусочки рыбы и хорошо перемешать.
    Рыба будет распадаться на хлопья, так и надо.

    Смешать кус-кус с овощами и рыбой.
    Смешать кус-кус с овощами и рыбой.
  10. Подавать блюдо с натуральным йогуртом (или со сметаной).

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.
Оценка 5 / 5 на основе 676
Домашняя
рыба, тыква, кус-кус
PT60M
PT60M
0

Комментарии