
Куриные котлеты в духовке
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на каждый день
Представьте себе аромат свежих куриных котлет, сочных и аппетитных, приготовленных в духовке. Золотистая корочка, легкая и хрустящая, привлекает взгляд и обещает неповторимый вкусовой опыт. Уникальное сочетание нежности куриного фарша с ароматными специями делает эти котлеты просто незаменимыми на вашем столе. Сегодня я поделюсь с вами рецептом «Куриные котлеты в духовке», который точно заставит вас захотеть приготовить их не один раз. Погрузитесь в мир вкуса и насладитесь этими великолепными котлетами, полными тепла и уюта!
Теги
куриный фарш, лук, яйца, чеснок
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари или сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Сформируйте из получившейся массы котлеты нужного размера и формы.
Разогрейте духовку до 180—200 градусов Цельсия.
Смажьте противень растительным маслом или покройте его пергаментной бумагой.
Разместите котлеты на противне с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и готовьте их примерно 20—25 минут, или пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
После приготовления котлеты извлеките из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке
Комментарии