
Сконы и конверты из блинов (для сладких начинок)
Рецепт на 30 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Даже самые обычные блины можно подать так, что их моментально сметут со стола и попросят добавку. Сегодня мы попробуем завернуть блины в виде сконов и конвертов. Лучше всего сюда подойдет сладкая начинка, например: мак, творог, карамелизированные яблоки, бананы и т.д.
Теги
Ингредиенты
- блины — 25 шт
начинка #1:
- мак — 200 г
- сахар — 2 ст
- изюм — 50 г
начинка #2:
- бананы — 2 шт
для украшения:
- шоколад — 100 г
Приготовление
Сначала займёмся сконами. Для этого берем блин и кладем его на доску или поверхность на которой удобно будет работать.
Кладём блин на доску Складываем блин пополам.
Складываем блин пополам Одну сторону блина подворачиваем как на фото.
Подворачиваем блин Тоже самое проделываем со второй стороной
Подворачиваем блин Берем за основание широкую часть и немножко выворачиваем её наружу.
Выворачиваем блин наружу Такой скон в форме рождественского носка должен получиться.
Блинный скон Начиняем сконы маково-изюмной начинкой и поливаем растопленным шоколадом.
Начиняем сконы начинкой Приступаем к формирования конвертов. Блин складываем пополам.
Складываем блин пополам Пальцами левой руки беремся за блин чуть ниже половины. Второй рукой подворачиваем 1/4 часть блина.
Складываем блин конвертом Дальше стараемся сложить блин как складывается веер.
Дальше стараемся сложить блин как складывается веер Вот такой результат у нас должен получиться.
Конверт из блина В получившиеся кармашки конверта вкладываем тонко нарезанный банан.
Вкладываем банан в блин Готовые конверты можно полить белым иили чёрным шоколадом.
Блины в форме конвертов с бананами Подавать сконы и конверты можно как порционно так и в общей тарелке.
Варианты формирования блинов со сладкой начинкой
Комментарии