Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото
Блюда из овощей

Цветная капуста в томатном соусе

Рецепт на 4 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто блюдо недорогое тушить (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день

Предлагаю вам очередной строго-вегетарианский рецепт. Опять же из тех, что я хотела выложить в пост, но не нашла времени.
Блюдо очень летнее - ароматное, легкое и освежающее. И готовится просто. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Встречайте!

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Приготовление

  1. Капусту разобрать на соцветия и замочить в большом количестве воды с 2-мя ст.ложками уксуса на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

    Если кочешки очень крупные, стоит их разрезать.

    Капусту замочить в воде с уксусом.
    Капусту замочить в воде с уксусом.
  2. В это время обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

    Обжарить лук и чеснок.
    Обжарить лук и чеснок.
  3. Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

    Добавить томаты.
    Добавить томаты.
  4. Влить в сковороду 1,5 стакана воды, добавить 1 ст.л. уксуса, сахар, соль и специи.

    Влить воду, уксус, добавить специи.
    Влить воду, уксус, добавить специи.
  5. Положить капусту, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

    Добавить капусту.
    Добавить капусту.
  6. Через 15 минут проверить на вкус. Если соус получился не очень насыщенный по цвету и вкусу, добавить 1 ст.л. томатной пасты.
    Паста понадобится в том случае, если помидоры бледные и водянистые. На Юге такой проблемы быть не должно, особенно летом.

    Попробовать. Если нужно, добавить томатную пасту.
    Попробовать. Если нужно, добавить томатную пасту.
  7. Еще немного потушить, а потом поставить на сильный огонь и снять крышку, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.

    Тушить до загустения соуса.
    Тушить до загустения соуса.
  8. Подавать в горячем или холодном виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.