Цветная капуста в томатном соусе
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Предлагаю вам очередной строго-вегетарианский рецепт. Опять же из тех, что я хотела выложить в пост, но не нашла времени.
Блюдо очень летнее — ароматное, легкое и освежающее. И готовится просто. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Встречайте!
Теги
цветная капуста, помидоры, чеснок
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты (1—1. 5 кг)
- 3 ст. л. уксуса
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1, 5 стакана воды
- 2 ч. л. сахара
- несколько лавровых листиков
- несколько горошин душистого перца
- паприка, черный перец, соль по вкусу
* может понадобиться немного томатной пасты
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия и замочить в большом количестве воды с 2-мя ст. ложками уксуса на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Если кочешки очень крупные, стоит их разрезать.В это время обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.
Влить в сковороду 1, 5 стакана воды, добавить 1 ст. л. уксуса, сахар, соль и специи.
Положить капусту, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут проверить на вкус. Если соус получился не очень насыщенный по цвету и вкусу, добавить 1 ст. л. томатной пасты.
Паста понадобится в том случае, если помидоры бледные и водянистые. На Юге такой проблемы быть не должно, особенно летом.Еще немного потушить, а потом поставить на сильный огонь и снять крышку, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.
Подавать в горячем или холодном виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии