Рецепт Винный кекс с виноградом с фото

Винный кекс с виноградом

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Быстренько поделюсь рецептом изумительного винного кекса.
Такие кексы отличаются по вкусу от обычных: они легче, т.к. вином заменяются более тяжелые жидкости (такие как молоко или кефир), пышнее и намного ароматнее.
Если вы ни разу такой кекс не пробовали, то у вас есть шанс сделать это немедленно! Тем более, что печь его легко и просто.

повар

Основные ингредиенты

вино, виноград, апельсин

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 10-12 ст.л. муки
  • 2/3 стакана белого вина
  • 2 яйца
  • 5-6- ст.л. сахара (количество напрямую зависит от сладости выбранного вами вина)
  • ваниль
  • цедра апельсина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана винограда без косточек

Приготовление

  1. Просеять муку и смешать с содой, солью и разрыхлителем.

    просеять муку
    просеять муку
  2. Взбить яйца с сахаром, ванилью и размягченным маслом. Добавить цедру.
    Затем порциями всыпАть мучную смесь, чередуя с вином (примерно в 4 захода).

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  3. Ягоды смешать с 2 ст.л. муки м ввести в тесто.

    ягоды смешать с мукой
    ягоды смешать с мукой
  4. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой и немного сахаром.
    Выложить тесто в форму.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  5. Выпекать 40 минут при t-180С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  6. Дать остыть в форме. Не разрезать кекс, пока он не остынет до конца.

    кекс готов
    кекс готов
  7. По этому же рецепту можно печь и порционные кексы.

    Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 11170
Домашняя
вино, виноград, апельсин
PT60M
PT60M
0