
Винный кекс с виноградом
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Быстренько поделюсь рецептом изумительного винного кекса.
Такие кексы отличаются по вкусу от обычных: они легче, т.к. вином заменяются более тяжелые жидкости (такие как молоко или кефир), пышнее и намного ароматнее.
Если вы ни разу такой кекс не пробовали, то у вас есть шанс сделать это немедленно! Тем более, что печь его легко и просто.
Теги
Ингредиенты
- 125 г размягченного сливочного масла
- 10—12 ст. л. муки
- 2/3 стакана белого вина
- 2 яйца
- 5-6- ст. л. сахара (количество напрямую зависит от сладости выбранного вами вина)
- ваниль
- цедра апельсина
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1, 5 стакана винограда без косточек
Приготовление
Просеять муку и смешать с содой, солью и разрыхлителем.
просеять муку Взбить яйца с сахаром, ванилью и размягченным маслом. Добавить цедру.
Затем порциями всыпАть мучную смесь, чередуя с вином (примерно в 4 захода).приготовить тесто Ягоды смешать с 2 ст. л. муки м ввести в тесто.
ягоды смешать с мукой Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой и немного сахаром.
Выложить тесто в форму.выложить тесто в форму Выпекать 40 минут при t-180С.
печь до готовности Дать остыть в форме. Не разрезать кекс, пока он не остынет до конца.
кекс готов По этому же рецепту можно печь и порционные кексы.
Приятного аппетита!
Комментарии