
Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.
Теги
творог, кефир, сливочное масло
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 300 мл кефира
- щепотка соли
- 1—2 ст. л. какао (это по вкусу: я люблю более шоколадный, а кому-то и одной ложки будет достаточно)
Для начинки:
- 300 г творога
- 50 г сахара
- 2 ст. л. сметаны
- ваниль
Приготовление
Масло растопить, остудить и взбить с яйцом, кефиром и сахаром.
взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем и всыпать в тесто. Тщательно перемешать, добавить какао.
добавить муку и какао Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью.
приготовить начинку Форму смазать маслом.
Выложить больше половины теста в форму, сверху распределить начинку.выложить в форму половину теста и начинку Закрыть оставшимся тестом.
Творожная начинка достаточно тяжелая, и, чем выше её положить, тем меньше вероятности, что она сползет до самого дна, а это крайне нежелательно.накрыть остатком теста Выпекать при t- 180—200 С 45 минут или до готовности.
печь до готовности По такому рецепту можно печь и порционные кексы.
порционные кексы А один раз я делала в форме для ром-бабы, с большим количеством начинки. Так здорово получилось – мало теста и нежный творожок!
большая бабка А кольцо просто выглядит очень нарядно, и делается быстрее.
кекс-кольцо Кефир в рецепте можно заменять молоком, но не 300 мл, а 200—250, а вместо сливочного масла использовать растительное (но лично я так не люблю, вкус не тот).
Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым.
Комментарии
Очень вкусно и красиво
Я тоже такой сделала.Очень вкусно
вкуснотище345
Здравствуйте, сегодня испекла кольцо строго по Вашему рецепту.Сыроват получился.Наверное творог должен быть очень сухим? Муж похвалил. Спасибо Вам.
отличный рецепт
Света, в конце рецепта есть специальное пояснение: "Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым." Наверное, у Вас так и произошло. Чем жирнее будет творог - тем лучше.
У меня тоже не пропекся творог, хотя брала 18%

Класс как много творчества можно проявить. Елизавета а что делать если нет блендера можно ли промешать вручную?
София, конечно, можно! К тому же, это не блендер, а просто кухонный комбайн
Я далеко не всегда его вынимаю, часто делаю тесто вручную. Если есть время, силы, а главное - желание, то почему бы и нет? 
Творог не пропекся!!! Он идёт без муки, без яйца, без манки... хоть что-то должно же было скрепить его. Творог остался жидким и весь вываливается из теста
Рецепт на 2-
Татьяна, если у Вас что-то не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Если посмотреть на фото, то можно заметить, что даже без яиц, муки, клея и прочих загустителей начинка выглядит красиво. Возможно, Ваша неудача могла быть вызвана тем, что творог 10 лет назад и сейчас сильно отличается по составу. Если он не вполне натуральный, то да, допускаю, что он мог "поплыть". Поэтому, наверное, общая рекомендация будет такова: если вы не уверены в качестве творога,то либо воспользуйтесь другим, более надежным рецептом, либо добавьте в начинку что-то, что скрепит ее. Но в последнем я не отвечаю за конечный результат, ибо сама так делать не пробовала.