
Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.
Основные ингредиенты
творог, кефир, сливочное масло
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 300 мл кефира
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. какао (это по вкусу: я люблю более шоколадный, а кому-то и одной ложки будет достаточно)
Для начинки:
- 300 г творога
- 50 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- ваниль
Приготовление
Масло растопить, остудить и взбить с яйцом, кефиром и сахаром.
взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем и всыпать в тесто. Тщательно перемешать, добавить какао.
добавить муку и какао Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью.
приготовить начинку Форму смазать маслом.
Выложить больше половины теста в форму, сверху распределить начинку.выложить в форму половину теста и начинку Закрыть оставшимся тестом.
Творожная начинка достаточно тяжелая, и, чем выше её положить, тем меньше вероятности, что она сползет до самого дна, а это крайне нежелательно.накрыть остатком теста Выпекать при t- 180-200 С 45 минут или до готовности.
печь до готовности По такому рецепту можно печь и порционные кексы.
порционные кексы А один раз я делала в форме для ром-бабы, с большим количеством начинки. Так здорово получилось – мало теста и нежный творожок!
большая бабка А кольцо просто выглядит очень нарядно, и делается быстрее.
кекс-кольцо Кефир в рецепте можно заменять молоком, но не 300 мл, а 200-250, а вместо сливочного масла использовать растительное (но лично я так не люблю, вкус не тот).
Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым.