Рецепт Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой с фото

Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, кефир, сливочное масло

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 300 мл кефира
  • щепотка соли
  • 1—2 ст. л. какао (это по вкусу: я люблю более шоколадный, а кому-то и одной ложки будет достаточно)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • ваниль

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом, кефиром и сахаром.

    взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром
    взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром
  2. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем и всыпать в тесто. Тщательно перемешать, добавить какао.

    добавить муку и какао
    добавить муку и какао
  3. Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью.

    приготовить начинку
    приготовить начинку
  4. Форму смазать маслом.
    Выложить больше половины теста в форму, сверху распределить начинку.

    выложить в форму половину теста и начинку
    выложить в форму половину теста и начинку
  5. Закрыть оставшимся тестом.
    Творожная начинка достаточно тяжелая, и, чем выше её положить, тем меньше вероятности, что она сползет до самого дна, а это крайне нежелательно.

    накрыть остатком теста
    накрыть остатком теста
  6. Выпекать при t- 180—200 С 45 минут или до готовности.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. По такому рецепту можно печь и порционные кексы.

    порционные кексы
    порционные кексы
  8. А один раз я делала в форме для ром-бабы, с большим количеством начинки. Так здорово получилось – мало теста и нежный творожок!

    большая бабка
    большая бабка
  9. А кольцо просто выглядит очень нарядно, и делается быстрее.

    кекс-кольцо
    кекс-кольцо
  10. Кефир в рецепте можно заменять молоком, но не 300 мл, а 200—250, а вместо сливочного масла использовать растительное (но лично я так не люблю, вкус не тот).

    Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым.

Оценка 5 / 5 на основе 11171
Домашняя
творог, кефир, сливочное масло
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Алла
Алла

Очень вкусно и красиво

Настя
Настя

Я тоже такой сделала.Очень вкусно

принц
принц

вкуснотище345

Света
Света

Здравствуйте, сегодня испекла кольцо строго по Вашему рецепту.Сыроват получился.Наверное творог должен быть очень сухим? Муж похвалил. Спасибо Вам.

Пётр
Пётр

отличный рецепт

Елизавета
Елизавета

Света, в конце рецепта есть специальное пояснение: "Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым." Наверное, у Вас так и произошло. Чем жирнее будет творог - тем лучше.

Джес
Джес

У меня тоже не пропекся творог, хотя брала 18%

София
София

Класс как много творчества можно проявить. Елизавета а что делать если нет блендера можно ли промешать вручную?

Елизавета
Елизавета

София, конечно, можно! К тому же, это не блендер, а просто кухонный комбайн Я далеко не всегда его вынимаю, часто делаю тесто вручную. Если есть время, силы, а главное - желание, то почему бы и нет?

Татьяна
Татьяна

Творог не пропекся!!! Он идёт без муки, без яйца, без манки... хоть что-то должно же было скрепить его. Творог остался жидким и весь вываливается из теста Рецепт на 2-

Елизавета
Елизавета

Татьяна, если у Вас что-то не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Если посмотреть на фото, то можно заметить, что даже без яиц, муки, клея и прочих загустителей начинка выглядит красиво. Возможно, Ваша неудача могла быть вызвана тем, что творог 10 лет назад и сейчас сильно отличается по составу. Если он не вполне натуральный, то да, допускаю, что он мог "поплыть". Поэтому, наверное, общая рекомендация будет такова: если вы не уверены в качестве творога,то либо воспользуйтесь другим, более надежным рецептом, либо добавьте в начинку что-то, что скрепит ее. Но в последнем я не отвечаю за конечный результат, ибо сама так делать не пробовала.