Рецепт Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой с фото
Выпечка

Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.

повар

Основные ингредиенты

творог, кефир, сливочное масло

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 300 мл кефира
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. какао (это по вкусу: я люблю более шоколадный, а кому-то и одной ложки будет достаточно)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • ваниль

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом, кефиром и сахаром.

    взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром
    взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром
  2. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем и всыпать в тесто. Тщательно перемешать, добавить какао.

    добавить муку и какао
    добавить муку и какао
  3. Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью.

    приготовить начинку
    приготовить начинку
  4. Форму смазать маслом.
    Выложить больше половины теста в форму, сверху распределить начинку.

    выложить в форму половину теста и начинку
    выложить в форму половину теста и начинку
  5. Закрыть оставшимся тестом.
    Творожная начинка достаточно тяжелая, и, чем выше её положить, тем меньше вероятности, что она сползет до самого дна, а это крайне нежелательно.

    накрыть остатком теста
    накрыть остатком теста
  6. Выпекать при t- 180-200 С 45 минут или до готовности.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. По такому рецепту можно печь и порционные кексы.

    порционные кексы
    порционные кексы
  8. А один раз я делала в форме для ром-бабы, с большим количеством начинки. Так здорово получилось – мало теста и нежный творожок!

    большая бабка
    большая бабка
  9. А кольцо просто выглядит очень нарядно, и делается быстрее.

    кекс-кольцо
    кекс-кольцо
  10. Кефир в рецепте можно заменять молоком, но не 300 мл, а 200-250, а вместо сливочного масла использовать растительное (но лично я так не люблю, вкус не тот).

    Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым.

Оценка 5 / 5 на основе 11171
Домашняя
творог, кефир, сливочное масло
PT60M
PT60M
0
Винный кекс с виноградом
Винный кекс с виноградом
Предыдущий
Шоколадные маффины с кабачком
Шоколадные маффины с кабачком
Следующий