Свекольный тирамису
Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо вегетарианцам к Новому Году на праздник на романтический ужин
Искала я однажды какую-нибудь оригинальную закусочку для своей избалованной застольями родни и нашла на сайте Гастронома замечательный рецепт.
Вот вы какие закуски из свеклы знаете? Мне, кроме карпаччо и разных башенок с сыром, ничего в голову не приходит… Салаты не в счет.
Рецепт Гастронома стал настоящим открытием! Не морщитесь, пожалуйста, те, кто не любит этот дивный корнеплод. Среди моей многочисленной родни таких немало. Мой муж, например, который ест свеклу только в борще, и однажды по секрету признался, что чувствовал бы себя намного лучше, если бы её не было и там.
Несмотря на это, гости все до одного смели закуску мгновенно! И теперь просят перед каждым застольем повторять.
Так что, советую попробовать.
А название-то какое интригующее..!
Теги
Ингредиенты
Для крема:
- 4 отварные свеклы
- 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса
- соль, перец
Для крутонов:
- 12 кусков белого тостового хлеба
- 2—3 зубчика чеснока
- растительное масло
Приготовление
Свеклу очистить и нарезать кусочками.
Взбить в блендере с сыром до состояния пюре.
Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками.
Чеснок раздавить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба.
Теперь берем креманки или бокалы и раскладывает наш тирамису порциями: немного крутонов — крем — сверху опять посыпать крутонами.
Комментарии