Рецепт Свекольный тирамису с фото

Свекольный тирамису

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо вегетарианцам к Новому Году на праздник на романтический ужин

Искала я однажды какую-нибудь оригинальную закусочку для своей избалованной застольями родни и нашла на сайте Гастронома замечательный рецепт.
Вот вы какие закуски из свеклы знаете? Мне, кроме карпаччо и разных башенок с сыром, ничего в голову не приходит… Салаты не в счет.
Рецепт Гастронома стал настоящим открытием! Не морщитесь, пожалуйста, те, кто не любит этот дивный корнеплод. Среди моей многочисленной родни таких немало. Мой муж, например, который ест свеклу только в борще, и однажды по секрету признался, что чувствовал бы себя намного лучше, если бы её не было и там.
Несмотря на это, гости все до одного смели закуску мгновенно! И теперь просят перед каждым застольем повторять.

Так что, советую попробовать.  
А название-то какое интригующее..!

Цей рецепт українською мовою

Теги

свекла, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

Для крема:

  • 4 отварные свеклы
  • 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса
  • соль, перец

Для крутонов:

  • 12 кусков белого тостового хлеба
  • 2—3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кусочками.
    Взбить в блендере с сыром до состояния пюре.
    Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

    С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками.
    Чеснок раздавить.
    Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба.

    Теперь берем креманки или бокалы и раскладывает наш тирамису порциями: немного крутонов — крем — сверху опять посыпать крутонами.

    Свекольный Тирамису.
    Свекольный Тирамису.
Оценка 5 / 5 на основе 238
Домашняя
свекла, сыр, белый хлеб
PT30M
PT30M
0

Комментарии