Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Сырные профитроли с икорным кремом

Рецепт на 30 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня подросткам всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

В основе рецепта – сырные профитроли. Обычные, наверняка, умеют делать все. Сырные делаются почти так же, а на вкус они мягче и нежнее.
С начинкой или без, эти профитроли — прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.

Цей рецепт українською мовою

Теги

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. хрена
  • 4—5 веточек укропа

Приготовление

  1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.

    Масло растопить в смеси молока и воды.
    Масло растопить в смеси молока и воды.
  2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.

    Всыпать муку, хорошо размешать.
    Всыпать муку, хорошо размешать.
  3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.

    Добавить яйца и сыр.
    Добавить яйца и сыр.
  4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

    Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.

    При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.

    Выпекать 15—17мин при t-200 °C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.

    Испечь профитроли.
    Испечь профитроли.
  5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.

    Пока они остужаются, быстро сделать начинку.

    Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.

    Сделать начинку.
    Сделать начинку.
  6. Начинить профитроли кремом и подавать.

    Начинить профитроли кремом.
    Начинить профитроли кремом.
  7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.

    Приятного застолья!

Оценка 5 / 5 на основе 239
Домашняя
сыр, икра, сметана
PT60M
PT60M
0

Комментарии

anna1986_29@mail.ru
anna1986_29@mail.ru

Божественная закусочка

наталья
наталья

Вкуснятина