Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото
Бутерброды и закуски

Сырные профитроли с икорным кремом

Рецепт на 30 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня подросткам всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

В основе рецепта – сырные профитроли. Обычные, наверняка, умеют делать все. Сырные делаются почти так же, а на вкус они мягче и нежнее.
С начинкой или без, эти профитроли - прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление

  1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.

    Масло растопить в смеси молока и воды.
    Масло растопить в смеси молока и воды.
  2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.

    Всыпать муку, хорошо размешать.
    Всыпать муку, хорошо размешать.
  3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.

    Добавить яйца и сыр.
    Добавить яйца и сыр.
  4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

    Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.

    При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.

    Выпекать 15-17мин при t-200C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.

    Испечь профитроли.
    Испечь профитроли.
  5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.

    Пока они остужаются, быстро сделать начинку.

    Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.

    Сделать начинку.
    Сделать начинку.
  6. Начинить профитроли кремом и подавать.

    Начинить профитроли кремом.
    Начинить профитроли кремом.
  7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.

    Приятного застолья!