Сырные профитроли с икорным кремом
Рецепт на 30 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня подросткам всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
В основе рецепта – сырные профитроли. Обычные, наверняка, умеют делать все. Сырные делаются почти так же, а на вкус они мягче и нежнее.
С начинкой или без, эти профитроли — прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.
Теги
Ингредиенты
- 75 мл молока
- 75 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 3 яйца
- 75 г тертого сыра
Для икорного крема:
- 200 г сметаны
- 70 г красной икры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. хрена
- 4—5 веточек укропа
Приготовление
В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.
Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.
Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.
Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.
При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.
Выпекать 15—17мин при t-200 °C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.
Пока они остужаются, быстро сделать начинку.
Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.Начинить профитроли кремом и подавать.
Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.
Приятного застолья!
Комментарии
Божественная закусочка
Вкуснятина