Рецепт Желейный арбуз с фото

Желейный арбуз

Рецепт на 0 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать соковыжималка всем остальным на детский праздник на праздник

Совсем скоро начинается пора поедания арбузов. Поэтому предлавгаю взять на вооружение этот простой рецепт превращения арбуза в нечто интересное и необычное. Этот десерт прекрасно подойдет для украшения детского праздника, а также послужит отличным охлаждающим блюдом в жару. Превратить в желе можно абсолютно любой сок, полученный из соковыжималки. Подойдет также и любимое желе из пакетиков. В данном случае я брала за основу арбузный сок. 

Цей рецепт українською мовою

Теги

арбуз, арбузный сок, желатин

Ингредиенты

  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится. 

Приготовление

    половинка арбуза, желатин
    половинка арбуза, желатин
  1. Арбуз обязательно следует разрезать горизонтально, чтобы получились две "чашечки". Чем меньше арбуз вы возьмете, тем меньше порций у вас в тоге получится.

    арбуз без мякоти внутри
    арбуз без мякоти внутри
  2. Ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть в тарелку. Если оставить немного мякоти по краям, то в результате получим более освежающий вкус.

    арбузный сок взбивается с сахаром
    арбузный сок взбивается с сахаром
  3. Извлеченную мякоть можно пропустить через соковыжималку, а можно попробовать выдавить сок руками. Добавляем в него сахар и слегка взбиваем венчиком.

    выливаем разведенный с водой желатин в сок
    выливаем разведенный с водой желатин в сок
  4. Предварительно разводим в другой посудине желатин в горячей воде (так, как написано на упаковке). Даем ему остыть. Затем аккуратно вводим его в арбузный сок.

    возвращение сока в "чашечку"
    возвращение сока в "чашечку"
  5. Далее, выливаем полученную жидкую массу обратно в арбузную "чашечку". Отправляем всю эту красоту в холодильник до полного застывания.

    наполненная арбузная "чаша"
    наполненная арбузная "чаша"
  6. После того, как сок внутри арбузной половинки хорошо застынет, десерт готов. Достаем его из холодильника и разрезаем на удобные для вашей семьи или гостей порции.

    нарезанный желейный арбуз
    нарезанный желейный арбуз
Оценка 5 / 5 на основе 13230
Домашняя
арбуз, арбузный сок, желатин
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Doll
Doll

Обожаю арбузы! Люблю желе! Надо будет попробовать!

Татьяна
Татьяна

Все получилось!!! Спасибо))))

Николай
Николай

Муж Татьяны! Заставила меня написать отзыв. Всем спасибо, мне понравилось!

Зоряна
Зоряна

Понравился рецепт. Сделала сыну на его день рождения, все дети были в восторге! Мой сын на долго запомнит свой день Рождения!

Аня
Аня

к празднику племяшки делала. я вынула косточки, разбила мякоть блендером и процедила. подавали со взбитыми сливками - двадцать три ребенка даже не вспомнили о торте. спасибо

Валя Котик
Валя Котик

Самое время пробовать, как раз сезон арбузов!

Радистка
Радистка

Поздно я заметила этот рецепт, к сожалению, не сезон. Но надо будет попробовать

Ирина
Ирина

Плохо, что никто не указывает, ск.надо желатина. На небольшой арбузик я развела 1 ст.ложку в пол чашке воды. В итоге арбузная каша за целый день так и не застыла! Возможно, нужно сыпать всю пачку!

юля
юля

Круто ещё не пробувала но надо попробувать