Рецепт Желейный арбуз с фото
Десерты

Желейный арбуз

Рецепт на 0 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать соковыжималка (отменить) всем остальным на детский праздник на праздник

Совсем скоро начинается пора поедания арбузов. Поэтому предлавгаю взять на вооружение этот простой рецепт превращения арбуза в нечто интересное и необычное. Этот десерт прекрасно подойдет для украшения детского праздника, а также послужит отличным охлаждающим блюдом в жару. Превратить в желе можно абсолютно любой сок, полученный из соковыжималки. Подойдет также и любимое желе из пакетиков. В данном случае я брала за основу арбузный сок. 

Основные ингредиенты

арбуз, арбузный сок, желатин

Ингредиенты

  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится. 

Приготовление

    половинка арбуза, желатин
    половинка арбуза, желатин
  1. Арбуз обязательно следует разрезать горизонтально, чтобы получились две "чашечки". Чем меньше арбуз вы возьмете, тем меньше порций у вас в тоге получится.

    арбуз без мякоти внутри
    арбуз без мякоти внутри
  2. Ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть в тарелку. Если оставить немного мякоти по краям, то в результате получим более освежающий вкус.

    арбузный сок взбивается с сахаром
    арбузный сок взбивается с сахаром
  3. Извлеченную мякоть можно пропустить через соковыжималку, а можно попробовать выдавить сок руками. Добавляем в него сахар и слегка взбиваем венчиком.

    выливаем разведенный с водой желатин в сок
    выливаем разведенный с водой желатин в сок
  4. Предварительно разводим в другой посудине желатин в горячей воде (так, как написано на упаковке). Даем ему остыть. Затем аккуратно вводим его в арбузный сок.

    возвращение сока в "чашечку"
    возвращение сока в "чашечку"
  5. Далее, выливаем полученную жидкую массу обратно в арбузную "чашечку". Отправляем всю эту красоту в холодильник до полного застывания.

    наполненная арбузная "чаша"
    наполненная арбузная "чаша"
  6. После того, как сок внутри арбузной половинки хорошо застынет, десерт готов. Достаем его из холодильника и разрезаем на удобные для вашей семьи или гостей порции.

    нарезанный желейный арбуз
    нарезанный желейный арбуз