Сливовый пай
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вашему вниманию не очень обычный пирог. Главная его особенность — несладкое тесто. Вторая — плотная лимонно-манная начинка. А третья — совершенно замечательное сочетание первых двух особенностей со сливами! Ничего подобного вы, скорее всего, еще не пробовали. Пирог очень ненавязчивый и легкий.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2—3 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г манной крупы
- тертая цедра 1 лимона
- 50 г сахара
- 1 яйцо + белок
- 6—8 слив
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску просеять муку и соль, нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки.Добавить яичный желток и размешивать, пока смесь не станет тяжело перемешиваться. Если тесто слишком крутое, добавить ледяную воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и легко вымесить пальцами. Скатать в шар.
Выложить тесто в форму, сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса.
Приготовить крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру, ваниль и яйца.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, сделать насечки.
Готовый крем выложить в заготовку из теста, на крем уложить сливы срезом вниз.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 35—40 минут, пока тесто не зарумянится — начинка уплотнится и станет золотистой.
Поскольку в тесте совсем нет сахара, нужно брать как можно более сладкие сливы. Если же таких нет, то стоит немного увеличить количество сахара в начинке.
Можно так же покрыть готовый пирог тонким слоем абрикосового джема.
Приятного аппетита!
Комментарии