Рецепт Сливовый пай с фото

Сливовый пай

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вашему вниманию не очень обычный пирог. Главная его особенность — несладкое тесто. Вторая — плотная лимонно-манная начинка. А третья — совершенно замечательное сочетание первых двух особенностей со сливами! Ничего подобного вы, скорее всего, еще не пробовали. Пирог очень ненавязчивый и легкий.

повар

Основные ингредиенты

сливы, масло, лимон

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Для теста:

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2—3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо + белок
  • 6—8 слив
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Приготовить тесто.
    В миску просеять муку и соль, нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки.

    растереть масло с мукой
    растереть масло с мукой
  2. Добавить яичный желток и размешивать, пока смесь не станет тяжело перемешиваться. Если тесто слишком крутое, добавить ледяную воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и легко вымесить пальцами. Скатать в шар.

    замесить тесто
    замесить тесто
  3. Выложить тесто в форму, сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  4. Приготовить крем.
    В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.

    взбить масло с сахаром
    взбить масло с сахаром
  5. Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру, ваниль и яйца.

    добавить манку и яйца
    добавить манку и яйца
  6. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, сделать насечки.

    подготовить сливы
    подготовить сливы
  7. Готовый крем выложить в заготовку из теста, на крем уложить сливы срезом вниз.

    выложить начинку на тесто
    выложить начинку на тесто
  8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 35—40 минут, пока тесто не зарумянится — начинка уплотнится и станет золотистой.

    печь до золотистого цвета
    печь до золотистого цвета
  9. Поскольку в тесте совсем нет сахара, нужно брать как можно более сладкие сливы. Если же таких нет, то стоит немного увеличить количество сахара в начинке.
    Можно так же покрыть готовый пирог тонким слоем абрикосового джема.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 13132
Домашняя
сливы, масло, лимон
PT60M
PT60M
0