Рецепт Насыпной пирог с яблоками с фото
Выпечка

Насыпной пирог с яблоками

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

За что я люблю насыпные пироги — так это за их быстроту и легкость приготовления, потрясающий вкус и хрустящую корочку. Особенно мне нравятся пироги с яблоками, они всегда под рукой и придают блюду особый аромат и вкус.

повар

Основные ингредиенты

яблоко, манка, мука

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 стакан ложки (если сода то 1 ст ложка)
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоки — 5—6 шт (~1 кг)
  • ванилин — 1 г
  • пудра сахарная — 1 чайная ложка или свежие ягоды
  • корица — 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Основные ингредиенты

    Основные игредиенты
    Основные игредиенты
  2. В отдельную сухую миску кладем манку все сухие ингредиенты. Сначала насыпаем 1 стакан манки.

    Манка в миске
    Манка в миске
  3. Сверху манки высыпаем 1 стакан просеянной муки и 1 стакан сахара.

    Высыпаем муку и сахар в миску
    Высыпаем муку и сахар в миску
  4. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), полчайной ложки корицы и ванилин. Все хорошо перемешиваем ложкой.

    Высыпаем разрыхлитель и корицу
    Высыпаем разрыхлитель и корицу
  5. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Делать это нужно непосредственно перед выкладыванием их в форму, чтобы они не потемнели.

    Яблоки натертые на крупную терку
    Яблоки натертые на крупную терку
  6. Берем любую удобную для вас форму, слегка смазываем ее сливочным маслом и высыпаем тонким слоем сухие ингредиенты (ориентируйтесь чтобы вам хватило приблизительно на 3—4 слоя).

    Первый, нижний слой
    Первый, нижний слой
  7. Сверху посыпаем наши натертые яблоки, их тоже должно хватить на 3—4 слоя.

    Второй слой — яблоки
    Второй слой — яблоки
  8. Далее чередуем сухие ингредиенты (еще 3 слоя) с яблоками (еще 2 слоя), но закончить необходимо сухой смесью. Сверху посыпаем пирог натертым на терке холодным сливочным маслом.

    Пирог со всеми слоями посыпанный сверху маслом.
    Пирог со всеми слоями посыпанный сверху маслом.
  9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов приблизительно на 30—40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Торт из духовки
    Торт из духовки
  10. Как видно из разреза, пирог получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. По желанию можете украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

    Насыпной пирог с яблоками.
    Насыпной пирог с яблоками.
Оценка 5 / 5 на основе 11377
Домашняя
яблоко, манка, мука
PT30M
PT30M
0
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Предыдущий
Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог
Следующий