
Насыпной пирог с яблоками
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
За что я люблю насыпные пироги — так это за их быстроту и легкость приготовления, потрясающий вкус и хрустящую корочку. Особенно мне нравятся пироги с яблоками, они всегда под рукой и придают блюду особый аромат и вкус.
Теги
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель — 2 стакан ложки (если сода то 1 ст ложка)
- масло сливочное — 100 г
- яблоки — 5—6 шт (~1 кг)
- ванилин — 1 г
- пудра сахарная — 1 чайная ложка или свежие ягоды
- корица — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Основные ингредиенты
Основные игредиенты В отдельную сухую миску кладем манку все сухие ингредиенты. Сначала насыпаем 1 стакан манки.
Манка в миске Сверху манки высыпаем 1 стакан просеянной муки и 1 стакан сахара.
Высыпаем муку и сахар в миску Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), полчайной ложки корицы и ванилин. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Высыпаем разрыхлитель и корицу Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Делать это нужно непосредственно перед выкладыванием их в форму, чтобы они не потемнели.
Яблоки натертые на крупную терку Берем любую удобную для вас форму, слегка смазываем ее сливочным маслом и высыпаем тонким слоем сухие ингредиенты (ориентируйтесь чтобы вам хватило приблизительно на 3—4 слоя).
Первый, нижний слой Сверху посыпаем наши натертые яблоки, их тоже должно хватить на 3—4 слоя.
Второй слой — яблоки Далее чередуем сухие ингредиенты (еще 3 слоя) с яблоками (еще 2 слоя), но закончить необходимо сухой смесью. Сверху посыпаем пирог натертым на терке холодным сливочным маслом.
Пирог со всеми слоями посыпанный сверху маслом. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов приблизительно на 30—40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Торт из духовки Как видно из разреза, пирог получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. По желанию можете украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Насыпной пирог с яблоками.
Комментарии
Пекла пирог по данному рецепту. Есть его невозможно. Возможно ошибка в рецепте - столовая ложка соды! На вкус будто одну соду ешь. Очень не понравился
С разрыхлителем очень вкусно. 2 чайные ложки.