Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам очередное замечательное и нетривиальное блюдо — лапшу в китайском стиле. Для приготовления этой красоты вам понадобится вок или большая глубокая сковорода.
Я нашла этот рецепт случайно, роясь в сети с целью пристроить как-нибудь поинтереснее остаток кочна капусты. Результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания! Семья тоже была в восторге. Ребенок уплетал по две тарелки за раз, и даже муж, ненавидящий тушеную капусту, сказал, что хорошо бы повторить, и повторять почаще.
Теперь я делюсь с вами этим отличным рецептом сочного и ароматного блюда.
Теги
Ингредиенты
- 300 г яичной лапши
- 700 г свежей капусты
- 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4—5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. семян кунжута
- 6—8 ст. л. соевого соуса
- растительное масло (лучше кунжутное)
- свежемолотый перец
Приготовление
Самое долгое — нарезать все ингредиенты. Но сначала поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!Теперь режем.
Курицу — кубиками, капусту шинкуем.Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.
Обжариваем курицу минут 5—7 в воке с небольшим количеством растительного масла.
Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.
Добавляем перец и тушим еще 5 минут.
Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.
В это время отварите лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.
В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем минуты 2—3.
Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.
Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии