Рецепт Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле с фото

Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очередное замечательное и нетривиальное блюдо — лапшу в китайском стиле. Для приготовления этой красоты вам понадобится вок или большая глубокая сковорода.
Я нашла этот рецепт случайно, роясь в сети с целью пристроить как-нибудь поинтереснее остаток кочна капусты. Результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания! Семья тоже была в восторге. Ребенок уплетал по две тарелки за раз, и даже муж, ненавидящий тушеную капусту, сказал, что хорошо бы повторить, и повторять почаще.
Теперь я делюсь с вами этим отличным рецептом сочного и ароматного блюда.

Цей рецепт українською мовою

Теги

лапша, капуста, курица

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4—5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 6—8 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Самое долгое — нарезать все ингредиенты. Но сначала поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!

    обжарить кунжут
    обжарить кунжут
  2. Теперь режем.

    Курицу — кубиками, капусту шинкуем.

    курицу нарезать кубиками
    курицу нарезать кубиками
    капусту нашинковать
    капусту нашинковать
  3. Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.

    лук мелко нарезать
    лук мелко нарезать
    перец нарезать полосками
    перец нарезать полосками
  4. Обжариваем курицу минут 5—7 в воке с небольшим количеством растительного масла.

    обжарить курицу
    обжарить курицу
  5. Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.

    обжарить лук
    обжарить лук
  6. Добавляем перец и тушим еще 5 минут.

    добавить перец
    добавить перец
  7. Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.

    добавить капусту и тушить
    добавить капусту и тушить
  8. В это время отварите лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.

    отварить лапшу
    отварить лапшу
  9. В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем минуты 2—3.

    добавить курицу
    добавить курицу
  10. Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.

    смешать с лапшой и кунжутом
    смешать с лапшой и кунжутом
  11. Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
    Приятного аппетита!

    блюдо готово
    блюдо готово
Оценка 5 / 5 на основе 590
Домашняя
лапша, капуста, курица
PT45M
PT45M
0

Комментарии