
Запеканка из овощей с курицей и помидорами
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Предлагаю вам очередную запеканку. Большую, вкусную и сочную. Она вполне может заменить собой целый обед, а готовится быстро и просто, как любая запеканка.
Набор продуктов вы можете выбирать сами. Я опытным путем вывела для себя оптимальную комбинацию. В ней присутствует батат, поскольку мы все очень его любим. И запеканке он придает неповторимый сладковатый вкус. Если есть возможность, обязательно попробуйте. А нет – подойдет и обычный картофель.
Теги
Ингредиенты
- 300 г готовой курицы
- 2 батата (2 картофелины, кусочек тыквы и т.д.)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 лук-порей (или только один вид любого лука)
- ½ баночки кукурузы
- 2 небольших томата
- 2—3 зубчика чеснока
- соль, перец, тимьян
- 3 яйца
- ½ стакана смеси молока и сливок (или просто молока или сливок)
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Батат или картофель очистить, нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
обжарить батат В это время нарезать овощи: порей – колечками, лук – полукольцами, перец – кубиками, томаты – кружками, чеснок раздавить.
Вынуть батат из сковороды, на его место положить лук и порей. Подержать 5 минут.обжарить лук-порей Добавить перец, чеснок и тимьян. Обжаривать минут 10.
добавить перец и специи Затем добавить батат, курицу и кукурузу. Перемешать, приправить солью и перцем, прогреть и снять с огня.
добавить батат, курицу и кукурузу Для заливки взбить яйца с молоком и сливками. Немного приправить солью и перцем.
сделать заливку Выложить овощную смесь в форму для запекания, поверх положить кружки помидор.
выложить в форму Залить яичной смесью и поставить в духовку на полчаса при t – 180 С.
залить яичной смесью и запечь Затем вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 20 до образования золотистой корочки.
посыпать тертым сыром запечь Немного остудить и подавать.
запеканка готова Лучше, чтобы помидоры были мясистыми. У меня попались очень водянистые и подмочили запеканку. Но вкус от этого отнюдь не пострадал.
Приятного аппетита!
Комментарии