Рецепт Запеканка из овощей с курицей и помидорами с фото
Вторые блюда

Запеканка из овощей с курицей и помидорами

Рецепт на 8 порций 60-120 минут (долго) готовить просто блюдо недорогое запекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Предлагаю вам очередную запеканку. Большую, вкусную и сочную. Она вполне может заменить собой целый обед, а готовится быстро и просто, как любая запеканка.

Набор продуктов вы можете выбирать сами. Я опытным путем вывела для себя оптимальную комбинацию. В ней присутствует батат, поскольку мы все очень его любим. И запеканке он придает неповторимый сладковатый вкус. Если есть возможность, обязательно попробуйте. А нет – подойдет и обычный картофель.

Основные ингредиенты

курица, батат, помидоры

Ингредиенты

  • 300 г готовой курицы
  • 2 батата (2 картофелины, кусочек тыквы и т.д.)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей (или только один вид любого лука)
  • ½ баночки кукурузы
  • 2 небольших томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • 3 яйца
  • ½ стакана смеси молока и сливок (или просто молока или сливок)
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Батат или картофель очистить, нарезать кубиками и немного обжарить в масле.

    обжарить батат
    обжарить батат
  2. В это время нарезать овощи: порей – колечками, лук – полукольцами, перец – кубиками, томаты – кружками, чеснок раздавить.

    Вынуть батат из сковороды, на его место положить лук и порей. Подержать 5 минут.

    обжарить лук-порей
    обжарить лук-порей
  3. Добавить перец, чеснок и тимьян. Обжаривать минут 10.

    добавить перец и специи
    добавить перец и специи
  4. Затем добавить батат, курицу и кукурузу. Перемешать, приправить солью и перцем, прогреть и снять с огня.

    добавить батат, курицу  и кукурузу
    добавить батат, курицу и кукурузу
  5. Для заливки взбить яйца с молоком и сливками. Немного приправить солью и перцем.

    сделать заливку
    сделать заливку
  6. Выложить овощную смесь в форму для запекания, поверх положить кружки помидор.

    выложить в форму
    выложить в форму
  7. Залить яичной смесью и поставить в духовку на полчаса при t – 180 С.

    залить яичной смесью и запечь
    залить яичной смесью и запечь
  8. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 20 до образования золотистой корочки.

    посыпать тертым сыром
    посыпать тертым сыром
    запечь
    запечь
  9. Немного остудить и подавать.


    запеканка готова
    запеканка готова
  10. Лучше, чтобы помидоры были мясистыми. У меня попались очень водянистые и подмочили запеканку. Но вкус от этого отнюдь не пострадал.

    Приятного аппетита!