Рецепт Жареный гриб гигрофор поздний с фото

Жареный гриб гигрофор поздний

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день

Гриб гигрофор поздний собирается поздней осенью и даже зимой вместе с фламмулиной бархатистоножковой (зимним опёнком) и вешенками. Почему-то далеко не все грибники знают этот гриб, а зря, так как сам по себе он очень вкусный и из него можно приготовить множество блюд. Опытные грибники это знают и никогда его не пропускают! Еще его одно большое преимущество — его не нужно предварительно отваривать, чистить и долго возиться. По внешнему виду и по вкусу гигрофор поздний напоминает опята.

Цей рецепт українською мовою

Теги

гриб, лук

Ингредиенты

  • грибы гигрофоры — 500 г
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 20 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Грибы гигрофоры необходимо перебрать очистить ножки от земли и мусора.

    Гигрофор из леса
    Гигрофор из леса
  2. Уже очищенные грибы нужно хорошо промыть под проточной водой, а если переживаете о том, что есть песок, то следует замочить их на час в слегка подсоленной воде.

    Помытый и очищенный гигрофор
    Помытый и очищенный гигрофор
  3. Отправляем грибы на разогретую сковородку без масла.

    Гигрофор поздний перед жаркой
    Гигрофор поздний перед жаркой
  4. Так как эти грибы содержат в себе очень много влаги (что следует даже из их названия), то необходимо их сначала хорошо обжарить и дать возможность влаге испариться. Если влаги получилось слишком много, то можно её немного слить.

    Лишняя жидкость при жарке грибов
    Лишняя жидкость при жарке грибов
  5. Теперь будем добавлять растительное масло. Следует учесть, что грибы очень сильно ужариваются.

    Жарим грибы
    Жарим грибы
  6. Для аромата и приданию блюду особого вкуса, кладём 20 г сливочного масла. Я взяла топленое сливочное масло с чесноком.

    Добавляем масло в грибы гигрофоры
    Добавляем масло в грибы гигрофоры
  7. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Нарезаем лук
    Нарезаем лук
  8. Добавляем порезанный лук в грибы. Жарим грибы до готовности и золотистости лука.

    Добавляем лук
    Добавляем лук
  9. Солим и перчим грибы по вкусу.

    Солим и перчим
    Солим и перчим
  10. Обязательно подаём жареные грибы гигрофоры со свежей зеленью, в моём случае это укроп. Подавать такие грибы можно с любым гарниром. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Жареный гигрофор поздний
    Жареный гигрофор поздний
Оценка 5 / 5 на основе 10479
Домашняя
гриб, лук
PT30M
PT30M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии