Жареный гриб гигрофор поздний
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день
Гриб гигрофор поздний собирается поздней осенью и даже зимой вместе с фламмулиной бархатистоножковой (зимним опёнком) и вешенками. Почему-то далеко не все грибники знают этот гриб, а зря, так как сам по себе он очень вкусный и из него можно приготовить множество блюд. Опытные грибники это знают и никогда его не пропускают! Еще его одно большое преимущество — его не нужно предварительно отваривать, чистить и долго возиться. По внешнему виду и по вкусу гигрофор поздний напоминает опята.
Теги
Ингредиенты
- грибы гигрофоры — 500 г
- лук — 1 шт
- масло сливочное — 20 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
Грибы гигрофоры необходимо перебрать очистить ножки от земли и мусора.
Уже очищенные грибы нужно хорошо промыть под проточной водой, а если переживаете о том, что есть песок, то следует замочить их на час в слегка подсоленной воде.
Отправляем грибы на разогретую сковородку без масла.
Так как эти грибы содержат в себе очень много влаги (что следует даже из их названия), то необходимо их сначала хорошо обжарить и дать возможность влаге испариться. Если влаги получилось слишком много, то можно её немного слить.
Теперь будем добавлять растительное масло. Следует учесть, что грибы очень сильно ужариваются.
Для аромата и приданию блюду особого вкуса, кладём 20 г сливочного масла. Я взяла топленое сливочное масло с чесноком.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем порезанный лук в грибы. Жарим грибы до готовности и золотистости лука.
Солим и перчим грибы по вкусу.
Обязательно подаём жареные грибы гигрофоры со свежей зеленью, в моём случае это укроп. Подавать такие грибы можно с любым гарниром. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии