Дорада по-испански (Dorada a la Espalda — дорада на спине)
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое жарить плита Испанская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Жареная дорада по-испански (Dorada a la Espalda) — переводится как дорада на спине. Называется это блюдо так потому, что рыба здесь подаётся шкуркой вниз. Это делается для того, чтобы она могла хорошо пропитаться чесночным соусом. Несомненное преимущество этого рецепта — его простота и быстрота. Пока жарится рыба, вы успеете приготовить соус к ней и даже гарнир или салат. При этом, дорада получается очень сочной, ароматной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить её именно так!
Теги
Ингредиенты
- дорада — 2 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- перец острый — 1/2 небольшого стручка
- оливковое масло — 3 ст л
- яблочный или винный уксус — 1 ст л
- соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление
Для этого блюда нам понадобится 2 рыбы дорада. Чеснок очищаем от кожуры. Стручок перца очищаем от семян (при желании их можно оставить, но учтите что они придадут блюду еще больше остроты).
Для этого рецепта дораду необходимо не только очистить от чешуи и отрезать все плавники, но и правильно разрезать и выпотрошить. Уже почищенную рыбу необходимо начинать резать со стороны верхнего плавника, разрез делаем от головы до кончика хвоста. Рыбу мы должны раскрыть как книжку и удалить потроха. Обязательно удалите жабры! Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем разделанную рыбу спинкой вниз, солим и перчим по вкусу. Не переборщите с перцем, так как мы еще будем поливать острым соусом.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу спинкой вниз. Жарим до золотистого цвета.
Пока жарится рыба, приготовим соус для поливки. Для этого чеснок необходимо нарезать тонкими слайсами, а стручковый перец небольшими полосками.
В сотейник с толстым дном выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем чеснок острый перец.
Жарим на медленном огне несколько минут до тех пор, пока чеснок и перец слегка не поменяют свой цвет. Затем добавляем 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса.
Даём еще покипеть буквально 1—2 минуты, выключаем огонь и отставляем соус в сторону.
Переворачиваем рыбу на другую сторону и снова жарим до золотистости.
Еще горячую готовую рыбу выкладываем на тарелку, в которой будем её подавать и поливаем приготовленным чесночным соусом.
Подавать жареную дорада лучше всего с жареной картошкой или салатом. Долго мариноваться рыбе под соусом не нужно, можно сразу подавать её к столу.
Комментарии