
Пирог из тонкого лаваша с мясом
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.
Теги
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
- 1 кг мясного фарша
- 2 крупных томата
- 2 луковицы
- 300 г адыгейского сыра (натереть)
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- специи и соль по вкусу (я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.
обжарить фарш с луком и помидорами Остудить и смешать с тертым сыром и специями.
смешать с сыром Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.
приготовить заливку Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.
Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).лаваш выложить в форму и намазать заливкой Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.
Также положить третий и тоже его смазать.
Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.
Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.выложить начинку Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.подвернуть края Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.
С третьим слоем всё точно так же.
Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180—200С).пирог перед выпечкой Пирог должен красиво зарумяниться.
пирог готов Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.кусок пирога Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.
Комментарии
Мне нравится ваша страничка очень просто и понятно
Готовлю по Вашему рецепту уже несколько лет и сегодня, готовя в надцатый раз, решила сказать Огромное Спасибо за эту чудесную идею. У нас это блюдо зовется лазаньей и может быть и с грибами, и с ветчиной, и с кур.филе как сегодня. Овощи и зелень добавляются по сезону в ассортименте. Всегда неизменно превосходный результат!!!!!!