Рецепт Жюльен с креветками и мидиями с фото
Блюда из морепродуктов

Жюльен с креветками и мидиями

Рецепт на 4 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто блюдо недорогое запекать (отменить) всем остальным на праздник на романтический ужин на каждый день

Наш "русский" жюльен имеет большой успех и у хозяек, и у гостей. Готовится он просто и быстро, с легкостью вбирает в себя остатки различных продуктов, которыми, как известно, грешит практически каждый холодильник, не капризничает, как какое-нибудь суфле, и всегда получается вкусным.
Из наших, «русских» жюльенов я больше всего люблю вариант с мидиями и креветками. На мой вкус, он нежнее и не успел так приесться, как его куриные и грибные собратья.

Основные ингредиенты

креветки, мидии, сливки

Ингредиенты

  • 250 г замороженных очищенных креветок
  • 250 г замороженных мидий
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сок половины лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление

  1. Креветки и мидии разморозить.

    Чеснок очистить и мелко нарубить. Растопить масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин.

    Добавить креветки и мидии, влить вино. Готовить на среднем огне минут 5.

    Потушить морепродукты в вине с чесноком.
    Потушить морепродукты в вине с чесноком.
  2. Влить сливки, прогреть.

    Влить сливки.
    Влить сливки.
  3. Всыпать муку и довести до загустения, постоянно помешивая.

    Всыпать муку.
    Всыпать муку.
  4. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.

    Приправить специями и лимонным соком.
    Приправить специями и лимонным соком.
  5. Разложить по формочкам для запекания, посыпать тертым сыром.

    Разложить по формочкам и посыпать сыром.
    Разложить по формочкам и посыпать сыром.
  6. Запекать при t – 200С до зарумянивания сыра.

    Подавать горячими.

    Готово.
    Готово.