Рецепт Домашний плавленый сыр «Янтарь» с фото

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое варить плита всем остальным на каждый день

Вы удивитесь, но приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях очень просто! Всего несколько ингредиентов и в результате получаем ароматную и очень вкусную намазку на бутерброды. Хранить такой сыр можно более двух недель в холодильнике. Так же можно экспериментировать с начинкой — добавлять в него грибы, зелень, куриную грудку и т.д.

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, сметана, яйца

Ингредиенты

  • творог 10% (лучше домашний) — 500 г
  • сметана 30% — 2 ст ложки
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч л
  • сода — 1 ч л
  • чеснок гранулированый — 1/2 ч л
  • перец чёрный — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • петрушка (обязательно) — 6—7 веточек
  • укроп (не обязательно) — 2—3 веточки

* грибы можно любые, но съедобные

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для плавленого сыра «Янтарь». Очень важно что бы сметана была не менее 30% жирности, а творог чем жирнее, тем лучше.

    Продукты для сыра «Янтарь»
    Продукты для сыра «Янтарь»
  2. Начнем с приготовления грибов. Для этого шампиньоны необходимо сначала почистить (мыть их не нужно!) и нарезать кубиками.

    Чистим и нарезаем грибы
    Чистим и нарезаем грибы
  3. Отправляем грибы в разогретую сухую сковородку.

    Жарим грибы
    Жарим грибы
  4. Как только вода в грибах испарится, добавляем немного растительного масла и обжариваем несколько минут. Жарить до золотистого цвета нет никакой необходимости.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  5. Пока грибы обжариваются, подготовим зелень. Промываем ее под водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

    Нарезаем зелень
    Нарезаем зелень
  6. За 2 минуты до выключения грибов добавляем к ним зелень, перемешиваем и через 2 минуты грибная начинка готова.

    Грибная начинка
    Грибная начинка
  7. В отдельную миску выкладываем 500 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, и 2 яйца. Я добавила специи, но все же их лучше добавлять в конце. Еще такое наблюдение: соли можно класть немного меньше, если вы не любите соленый вкус.

    Ингредиенты для плавленого сыра
    Ингредиенты для плавленого сыра
  8. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.

    Взбиваем блендером
    Взбиваем блендером
  9. В глубокий сотейник наливаем холодную воду (!!!) и ставим в неё миску с взбитым творогом. Важно чтобы вода доходила до середины миски. Включаем средний огонь и даем воде закипеть.

    Ставим миску в сотейник с водой
    Ставим миску в сотейник с водой
  10. По мере нагревания воды творожная масса будет становиться более жидкой. Если вы обнаружите некоторые крупинки в ней, пусть вас это не смущает, в конце всю массу мы еще раз будем взбивать блендером.

    Жидкая консистенция творога
    Жидкая консистенция творога
  11. Через 5—7 минут после закипания воды творожная масса начнет густеть и приобретать консистенцию плавленого сыра. Если необходимо, то сыр нужно взбить еще раз блендером. Уже на этом этапе можно добавить грибную начинку и специи.

    Добавляем грибную начинку
    Добавляем грибную начинку
  12. Всю массу хорошо перемешиваем, даём ей покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

    Вмешиваем начинку
    Вмешиваем начинку
  13. Сразу же, пока сыр еще горячий перекладываем его в ёмкость с крышкой (можно взять стеклянную банку или пластиковый контейнер). Плавленый сыр очень быстро застывает, поэтому не стоит медлить.

    Заливаем в ёмкость
    Заливаем в ёмкость
  14. Намазывать сыр на бутерброды можно как в горячем так и в холодном виде. По желанию грибную начинку можно вообще не добавлять, оставить плавленый сыр в чистом виде.

    Плавленый сыр «Янтарь» намазан
    Плавленый сыр «Янтарь» намазан
  15. Такой домашний плавленый сыр можно давать даже детям (если делать без грибной начинки).

    Плавленый сыр «Янтарь» домашний рецепт
    Плавленый сыр «Янтарь» домашний рецепт
Оценка 5 / 5 на основе 2412
Домашняя
творог, сметана, яйца
PT30M
PT30M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии