Рецепт Баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом с фото

Баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на каждый день

Осень, сентябрь. Настроение осталось с летом. Что бы себя порадовать чем-то приятными и вкусным сегодня у нас будут баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом. Как известно, баклажаны прекрасно дружат со многими овощами. И данное блюдо хорошее тому доказательство. К тому же, благодаря ему можно убить сразу нескольких зайцев — приготовить сытный обед или ужин, который не нуждается даже в гарнире.

Цей рецепт українською мовою

Теги

баклажан, сметана, чеснок

Ингредиенты

  • баклажан средний — 2 шт
  • помидоры — 2—3 шт
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • перец — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сметана — 200 г
  • майонез — 2 ст л
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для запекания. Баклажаны необходимо промыть и отрезать хвостики, лук и картофель очищаем от кожуры, помидоры моем, сыр натираем на мелкой или средней тёрке, перец освобождаем от семян.

  2. Баклажаны разрезаем вдоль на тонкие пластины, но не дорезаем до конца. У нас должна получиться во такая «гармошка». Обязательно смажьте каждый разрез солью по вкусу.

  3. Овощи нарезаем на тонкие пластинки, чуть позже мы будем их вставлять их в баклажаны.

  4. Нарезанные овощи аккуратно вставляем в разрезы баклажан, стараемся их чередовать. Картофель желательно брать такого сорта, который хорошо разваривается, иначе время приготовления блюда немного увеличится.

  5. Теперь приготовим сметано-чесночный соус. Для этого в отдельной глубокой миске смешаем 200 г сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 100 г натертого сыра. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс, добавляем к соусу и хорошо все перемешиваем.

  6. Незабываем посолить соус.

  7. Выкладываем соус на баклажаны, стараемся чтобы он также попал внутрь каждого разреза.

  8. Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем накрываем верх фольгой и выпекаем еще минут 40 до готовности баклажан и овощей.

  9. Готовые баклажаны вкуснее всего подавать в тёплом виде. По желанию можно добавить зелени. С такой сытной закуской даже гарнир не нужен. А мы жрали его с супом!!!

Оценка 5 / 5 на основе 17491
Домашняя
баклажан, сметана, чеснок
PT60M
PT60M
0

Комментарии