Баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом
Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на каждый день
Осень, сентябрь. Настроение осталось с летом. Что бы себя порадовать чем-то приятными и вкусным сегодня у нас будут баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом. Как известно, баклажаны прекрасно дружат со многими овощами. И данное блюдо хорошее тому доказательство. К тому же, благодаря ему можно убить сразу нескольких зайцев — приготовить сытный обед или ужин, который не нуждается даже в гарнире.
Теги
Ингредиенты
- баклажан средний — 2 шт
- помидоры — 2—3 шт
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт
- перец — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сметана — 200 г
- майонез — 2 ст л
- сыр твёрдый — 100 г
- соль — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для запекания. Баклажаны необходимо промыть и отрезать хвостики, лук и картофель очищаем от кожуры, помидоры моем, сыр натираем на мелкой или средней тёрке, перец освобождаем от семян.
Баклажаны разрезаем вдоль на тонкие пластины, но не дорезаем до конца. У нас должна получиться во такая «гармошка». Обязательно смажьте каждый разрез солью по вкусу.
Овощи нарезаем на тонкие пластинки, чуть позже мы будем их вставлять их в баклажаны.
Нарезанные овощи аккуратно вставляем в разрезы баклажан, стараемся их чередовать. Картофель желательно брать такого сорта, который хорошо разваривается, иначе время приготовления блюда немного увеличится.
Теперь приготовим сметано-чесночный соус. Для этого в отдельной глубокой миске смешаем 200 г сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 100 г натертого сыра. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс, добавляем к соусу и хорошо все перемешиваем.
Незабываем посолить соус.
Выкладываем соус на баклажаны, стараемся чтобы он также попал внутрь каждого разреза.
Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем накрываем верх фольгой и выпекаем еще минут 40 до готовности баклажан и овощей.
Готовые баклажаны вкуснее всего подавать в тёплом виде. По желанию можно добавить зелени. С такой сытной закуской даже гарнир не нужен. А мы жрали его с супом!!!
Комментарии