Блинный торт
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить охлаждать всем остальным на встречу с друзьями на каждый день плита
Очень простой, но в тоже время очень вкусный торт! Здорово экономится время. Любители блинов его обязательно оценят!
Теги
Ингредиенты
Для блинов:
- яйца — 3 шт
- молоко — 500 мл
- сахар — 100 г
- мука — 200—250 г
- раст. масло — 3—4 ст. л.
- какао — 25 г
- сода — 1 ч. л.
- соль
Для крема:
- взбитые сливки сухие
- молоко
Приготовление
Продукты для блинного торта:
Готовим тесто для блинов. В принципе, вы можете за основу использовать свое любимое тесто, я же делаю его так: сначала взбиваю венчиком яйца, соль и сахар.
Затем по вливаю молоко.
Перемешиваем, просеиваем какао
Энергично перемешиваем венчиком.
По чуть-чуть высыпаем просеянную муку с содой, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Во такое тесто должно у нас получиться.
Выпекаем на раскаленной сковородке наши блинчики.
Тем временем готовим крем. У меня все просто — я взяла сухие сливки, развела их в 500 мл охлажденного молока. Вместо этого можно взять сливки 33% и взбить их с сахаром.
Взбиваем в течение 5 минут до пиков
Перемазываем каждый блинчик кремом.
Сверху можно посыпать наш торт какао или тертым шоколадом.
ак выглядит торт в разрезе:
Комментарии