Рецепт Салат из курицы с корейской морковью с фото
Салаты

Салат из курицы с корейской морковью

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

курица, апельсин, корейская морковка

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • корейская морковь - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • сыр твердый или полутвердый - 150 г
  • майонез - кто как любит, у меня ушло грамм 200-250

Приготовление

  1. Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
    Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: курица
    2-й слой: майонез
    3-й слой: корейская морковка
    4-й слой: майонез
    5-й слой: апельсин
    6-й слой: майонез
    7-й слой: яйца
    8-й слой: майонез
    9-й слой: сыр

    салат из курицы с корейской морковью
    салат из курицы с корейской морковью
  2. Я сделала немножко не по рецепту два слоя курицы, внизу и между 3-м и 4-м слоями.
    Всё думала, как будет ощущаться апельсин. Понравилось! Он дает этакую сочную кислинку. Да и вообще, сочетаются продукты хорошо. Надеюсь, и вам понравится.

Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Предыдущий
Несладкие творожные маффины
Несладкие творожные маффины
Следующий