Рагу из кабана по-сицилийски
Рецепт на 4 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо духовка подросткам всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Сицилийская кухня славится своим богатством и многообразием блюд, которые включают в себя множество интересных и вкусных ингредиентов. Одним из наиболее популярных и аутентичных блюд сицилийской кухни является рагу из кабана. Это медленно готовящееся мясное блюдо, которое является настоящим традиционным деликатесом на Сицилии. В этом рецепте мы поделимся с вами традиционным способом приготовления рагу из кабана по-сицилийски, который можно легко повторить дома.
Теги
Ингредиенты
- 1 кг кабана, нарезанного на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 морковки, нарезанные
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана помидоров в собственном соку
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5—7 минут.
Добавьте нарезанный кабан и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10—15 минут.
Добавьте вино и дайте ему выпариться в течение 2—3 минут.
Добавьте помидоры, бульон, перец, мускатный орех и лавровые листья. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Доведите содержимое до кипения, затем снизьте огонь и накройте крышкой. Готовьте рагу на медленном огне в течение 2—3 часов, или пока мясо не станет мягким и нежным.
Перед подачей удалите лавровые листья и приправьте рагу солью и перцем по вкусу. Подавайте с пастой или картофельным пюре.
Комментарии