Рецепт Яблочный штрудель с тестом «Филло» с фото
Выпечка

Яблочный штрудель с тестом «Филло»

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

В моей семье очень любят штрудель с яблоками, но готовила я его не часто из-за возни с тестом. Но недавно я открыла для себя тесто «филло» и поняла, что оно просто идеальное для штруделя и является отличным решением для тех, кто не хочет напрягаться с тестом. Штрудель получается с хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой. Очень рекомендую попробовать. Уверена, этот рецепт займет достойное место в копилке ваших рецептов.

повар

Основные ингредиенты

филло, яблоки, орехи

Ингредиенты

  • яблоки — 6 шт
  • изюм — 150 г
  • орехи — 150 г
  • тростниковый сахар (можно заменить на мёд) — 100—150 гг
  • корица — 1 ч л
  • кокосовая стружка — 50—100 гг
  • кокосовое масло (можно заменить на растительное без запаха) — 150г
  • тесто «филло» — минимум 4 листа
  • мускатный орех — 1/2 ч л

Приготовление

  1. Готовим продукты для штруделя. Тесто «Филло» необходимо достать из морозилки заранее, дать ему разморозиться при комнатной температуре, не раскрывая упаковку. Орехи очищаем заранее.

    Продукты для штруделя
    Продукты для штруделя
  2. Чистим и нарезаем яблоки.

    Нарезанные яблоки
    Нарезанные яблоки
  3. Орехи измельчаем, но не сильно, вкуснее если они попадаются крупными кусочками в штруделе.

    Измельченные орехи
    Измельченные орехи
  4. В глубокий сотейник выкладываем яблоки, тростниковый сахар (или мёд), корицу, изюм и мускатный орех. Кладем столовую ложку кокосового масла или любое другое растительное масло без запаха для жарки.

    Выкладываем ингредиенты в сотейник
    Выкладываем ингредиенты в сотейник
  5. Добавляем орехи. Хорошо все перемешиваем и тушим около 10 минут.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  6. Поджаривать яблоки до золотистого цвета не нужно, наша задача дать им возможность выпустить сок, пропитаться специями и стать ароматными. Как только начинку снимаем с огня, необходимо дать ей немного остыть.

    Тушим яблоки
    Тушим яблоки
  7. Поскольку тесто «филло» очень нуждается в увлажнении (без него оно по вкусу напоминает бумагу), то нам нужно растопить кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Если у вас нет кокосового масла, то заменяем его на растительное масло без запаха. И тогда этот этап можно пропустить.

    Растапливаем кокосовое масло
    Растапливаем кокосовое масло
  8. Берем форму в которой будем выпекать штрудель и смазываем её растительным маслом, в моем случае кокосовым.

    Смазываем форму маслом
    Смазываем форму маслом
  9. Тесто «филло» уже разморозилось (кстати, на разморозку ушло приблизительно 15—20 минут). Понять, что оно готово к работе можно по легко отделяющимся друг от друга листам. Так же следует учесть, что это тесто очень быстро сохнет, поэтому раскрывать его доставать листы следует непосредственно перед использованием.

    Тесто «филло» после разморозки
    Тесто «филло» после разморозки
  10. Выкладываем на дно формы 1 лист «филло» и сверху обильно смазываем его растительным маслом. Тоже самое проделываем с остальными листами. Я использовала всего 4 листа, штрудель с таким количеством получается очень легким и менее калорийным. Но по желанию можно взять больше листов, тогда штрудель получится более плотным и сытным.

    Смазываем тесто маслом
    Смазываем тесто маслом
  11. На один край теста выкладываем начинку из яблок. Немного помогаем себе ложкой или лопаткой утрамбовать её.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  12. Аккуратно, чтобы не порвать тесто скатываем рулет. Бока и края необходимо тщательно завернуть, чтобы начинка не протекла во время выпекания.

    Заворачиваем штрудель
    Заворачиваем штрудель
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш штрудель на 40—50 минут. Сверху он должен хорошо подрумяниться.

    Штрудель в духовке
    Штрудель в духовке
  14. Еще горячим штрудель нарезаем порционно. Если вы возьмете больше листов теста, то при нарезке он не будет сильно крошиться. Нам нравится когда в штруделе мало теста и много начинки.

    Штрудель после духовки
    Штрудель после духовки
  15. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё он безумно вкусный.

    Яблочный штрудель с тестом «Филло»
    Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Оценка 5 / 5 на основе 11425
Домашняя
филло, яблоки, орехи
PT60M
PT60M
0
Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Предыдущий
Рыба с соусом в лаваше
Рыба с соусом в лаваше
Следующий