Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
В моей семье очень любят штрудель с яблоками, но готовила я его не часто из-за возни с тестом. Но недавно я открыла для себя тесто «филло» и поняла, что оно просто идеальное для штруделя и является отличным решением для тех, кто не хочет напрягаться с тестом. Штрудель получается с хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой. Очень рекомендую попробовать. Уверена, этот рецепт займет достойное место в копилке ваших рецептов.
Теги
Ингредиенты
- яблоки — 6 шт
- изюм — 150 г
- орехи — 150 г
- тростниковый сахар (можно заменить на мёд) — 100—150 гг
- корица — 1 ч л
- кокосовая стружка — 50—100 гг
- кокосовое масло (можно заменить на растительное без запаха) — 150г
- тесто «филло» — минимум 4 листа
- мускатный орех — 1/2 ч л
Приготовление
Готовим продукты для штруделя. Тесто «Филло» необходимо достать из морозилки заранее, дать ему разморозиться при комнатной температуре, не раскрывая упаковку. Орехи очищаем заранее.
Продукты для штруделя Чистим и нарезаем яблоки.
Нарезанные яблоки Орехи измельчаем, но не сильно, вкуснее если они попадаются крупными кусочками в штруделе.
Измельченные орехи В глубокий сотейник выкладываем яблоки, тростниковый сахар (или мёд), корицу, кокосовую стружку, изюм и мускатный орех. Кладем столовую ложку кокосового масла или любое другое растительное масло без запаха для жарки.
Выкладываем ингредиенты в сотейник Добавляем орехи. Хорошо все перемешиваем и тушим около 10 минут.
Добавляем орехи Поджаривать яблоки до золотистого цвета не нужно, наша задача дать им возможность выпустить сок, пропитаться специями и стать ароматными. Как только начинку снимаем с огня, необходимо дать ей немного остыть.
Тушим яблоки Поскольку тесто «филло» очень нуждается в увлажнении (без него оно по вкусу напоминает бумагу), то нам нужно растопить кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Если у вас нет кокосового масла, то заменяем его на растительное масло без запаха. И тогда этот этап можно пропустить.
Растапливаем кокосовое масло Берем форму в которой будем выпекать штрудель и смазываем её кокосовым (растительным) маслом.
Смазываем форму маслом Тесто «филло» уже разморозилось (кстати, на разморозку ушло приблизительно 15—20 минут). Понять, что оно готово к работе можно по легко отделяющимся друг от друга листам. Так же следует учесть, что это тесто очень быстро сохнет, поэтому раскрывать его и доставать листы следует непосредственно перед использованием.
Тесто «филло» после разморозки Выкладываем на дно формы 1 лист «филло» и сверху обильно смазываем его кокосовым (растительным) маслом. Тоже самое проделываем с остальными листами. Я использовала всего 4 листа, штрудель с таким количеством получается очень легким и менее калорийным. Но по желанию можно взять больше листов, тогда штрудель получится более плотным и сытным.
Смазываем тесто маслом На один край теста выкладываем начинку из яблок. Немного помогаем себе ложкой или лопаткой утрамбовать её.
Выкладываем начинку Аккуратно, чтобы не порвать тесто скатываем рулет. Бока и края необходимо тщательно завернуть, чтобы начинка не протекла во время выпекания.
Заворачиваем штрудель Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш штрудель на 40—50 минут. Сверху он должен хорошо подрумяниться.
Штрудель в духовке Еще горячим штрудель нарезаем порционно. Если вы возьмете больше листов теста, то при нарезке он не будет сильно крошиться. Нам нравится когда в штруделе мало теста и много начинки.
Штрудель после духовки Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё он безумно вкусный.
Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Комментарии