Рецепт Ленивый
Торты

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое без термической обработки всем остальным

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Основные ингредиенты

печенье

Ингредиенты

  • печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт
  • ванилин
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 6 ст.л

Приготовление

  1. Вот такие продукты нам понадобятся:

    ингредиенты для торта "Наполеон"
    ингредиенты для торта "Наполеон"
  2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

    В молоко добавляем яйца, сахар, и муку
    В молоко добавляем яйца, сахар, и муку
  3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения:

    Молоко закипает
    Молоко закипает
  4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

    Добавляем молочную смесь
    Добавляем молочную смесь
  5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

    Кладем масло и размешиваем крем
    Кладем масло и размешиваем крем
  6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

    Перемазываем первый слой
    Перемазываем первый слой
  7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

    Второй слой торта
    Второй слой торта
  8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

    Собранный торт
    Собранный торт
  9. Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Кабачковый рулет с грибами
Кабачковый рулет с грибами
Предыдущий
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан "Медовая"
Следующий